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강아지 음식 – 드라이 푸드, 생식, 가열식의 차이

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생식

인간과 살기 전까지 육식이었던 개의 몸에

가장 자연스러운 형태의 밥.

장점

신선하고 안전한 식재료를 선택할 수 있다.

소화습수를 효율적으로 취할 수 있다.

신선한 비타민과 미네랄을 섭취할 수 있다.

효소를 그대로 섭취할 수 있다.

변이 적고, 냄새도 적어진다.

 

단점

다소의 조리시간이 필요하다.

개에 따라 받아들이지 못하는 경우가 있다.

가열식

장점

신선하고 안전한 식재료를 선택할 수 있다.

병원체에 의한 감염 리스크가 준다.

채소의 소화흡수가 좋아진다.

반려견의 몸 상태에 맞는 조합이 가능하다.

신선한 영양소를 섭취할 수 있다.

 

단점

가열에 의해 영양소가 일부 파괴 유출된다.

조리시간이 필요하다.

약간의 지식이 필요하다.

 

드라이 푸드

장점

평균적으로 최저한의 필요 영양소를 포함하고 있다.

보존하기 좋다.

챙기기 쉽다.

밸런스를 맞추어 놓아서 안심할 수 있다.

항상 같은 조건의 밥을 줄 수 있다.

 

단점

개름이 산화하기 쉽다.

유통 과정에서 소화효소와 영양소가 파괴될 가능성이 높다.

사용부위 등 원재료의 내용이 명확하지 않다.

수분이 없으므로 수분과 함께 섭취할 필요가 있다.

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<강아지 밥의 교과서> - 효오모리 토모코

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