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닭고기
닭고기는 지방이 적고 담백하여 반려동물의
간식, 자연식에 자주 쓰이는 경제적인 재료이다.
닭고기는 양질의 필수아미노산의 함량이
소고기나 돼지고기보다 높고, 불포화지방산이
많고 마라키돈산과 비타민 A도 많이 함유하고
있지만, 알레르기를 가진 반려동물에게는
급여를 주의해야 한다.
가장 많이 사용하는 부위는 닭가슴살이고, 구입
시에는 살이 두텁고 윤기가 흐르며 탄력이 있는
것이 좋다.
달걀
달걀은 거의 모든 영양소를 포함한 완전 식품이다.
필수 아미노산이 균형 있게 포함되어 있고
비타민도 많아 어느 동물에게 급여해도 좋은
식재료이다.
다만 생달걀을 급여 시, 흰자는 꼭 익혀서 준다.
피부나 털을 건강하게 도와주는 비타민 H라
불리는 비오틴의 흡수를 막을 수 있다.
비오틴은 또한 혈구의 생성과 남성 호르몬 분비에
관여하고, 다른 비타민 B군과 함께 신경계 기능을
원활하게 하므로 생달걀을 급여할 때는 노른자와
함께 급여하거나, 익혀서 급여해야 한다.
쇠고기
단백질의 근원이 되는 필수아미노산을 많이
함유하고 있고, 식물성 단백질보다 높은 흡수율을
가지고 있어 저항력을 높인다고 알려져 있다.
철의 흡수를 높이는 비타민 B와 궁합이 좋고,
비타민과 풍부한 미네랄을 함유하고 있다.
반려동물 자연식, 수제간식에서 많이 사용하는
부위는 지방이 적은 홍두깨살로 지방함량이 거의
없어 육포로 활용하기 적합하고, 육즙이 진해
기호도가 좋다.
허벅 사태 여깃도 가장 지방이 적은 부위이고,
육즙이 진해 기호도고 좋다.
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헬씨미요 고양이간식 소고기
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오리고기
오리고기는 단백질과 불포화지방산이 풍부하여
체중관리를 해주어야 하는 반려동물에게 좋은
식재료이다.
닭고기보다 지방함량이 많아 고소한 맛이
기호도를 높인다.
오리고기는 기력회복, 혈관질환을 예방하고
풍부한 아미노산이 피부 건강에 도움을 준다.
닭고기에 함유되어 있는 아라카돈산에 알레르기
반응을 일으키는 반려동물에게는 오리로 대체
하여 급여하는 것이 좋다.
돼지고기
돼지고기는 비타민 B1이 많아 피로회복과
기력이 쇠한 반려동물에게 에너지를 북돋아준다.
비타민 A, E, B2도 균형있게 포함되어 있어
튼튼한 몸과 뇌를 활발히 하는 판토텐산,
바이오틴, 비타민 B12 등을 포함한 영양가
식품이다.
더위를 잘 타는 강아지에게 좋지만, 포화지방과
콜레스테롤도 함유하고 있어 기름이 적은 부위를
활용하고, 양이 과하지 않게 적정량을 급여하고,
적절한 조리법을 선택하는 것이 필요하다.
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