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율무
부종이나 비만 치료에 효과가 있지만 임신 중에는
삼간다.
임신 중에 율무를 많이 먹으면 태아에게 써야 할
수분이나 지방질까지 제거되기 때문이다.
녹두
천 성질이 있어 소화 기능을 약하게 한다.
특히 녹두의 소염 작용은 태아의 건강을 해칠
수 있으므로 먹지 않는 게 좋다.
알로에
소염 작용과 진통을 가라앉히는 효과가 있다.
그러나 많이 먹으면 복통과 골반 내 출혈을 일으킬
수 있으므로 임신 중에는 먹지 말아야 한다.
생강
입덧을 없애는 역할을 하지만, 자칫 습진과
두드러기에 시달릴 수 있다.
팥
이뇨 작용이 있어 임신부의 기력이 많이 떨어질
수 있다.
또 임신해서 먹으면 호르몬 작용이 왕성해져
기형아를 낳을 확률도 있다.
복어
독소로 인해 식중독을 일으킬 수 있으므로
평소에도 주의해야 하는 음식이다.
임신 중에는 피하는 게 좋다.
청량음료와 인스턴트 식품
염분과 각종 유해한 첨가물이 함유되어 있고 칼로리
또한 높아 많이 먹으면 빈혈과 임신중독증을
유발할 수 있다.
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<똑똑한 임신 출산 육아 대백과> - 편집부
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