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건강 운동 자세

게르마늄이 함유된 식재료

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게르마늄이 풍부한 식재료 : 마늘, 양파 등

먼저 마늘은 게르마늄이 풍부한 식재료, 한국인에게

가장 친숙한 식재료이자 향신료다.

마늘에는 칼슘, 셀레늄, 아연, 칼륨, 게르마늄 등이

매우 풍부하고 흑마늘의 경우 이러한 영양소의

함유량이 수십 배 더 높은 것으로 드러났다.

또한 다양한 연구 결과에 따르면 마늘 껍질은 알맹이

보다 식이섬유, 폴리페놀을 3~5배 이상 함유하고

있으며 항산화력도 더 뛰어났다.

여기서 주의를 기울여야 할 점은 사과, 포도, 고구마와

같은 과일과 채소의 껍질에도 알맹이보다 영양분이

풍부하다고 알려진 것처럼 마늘도 껍질에 풍부한

영양분이 있다는 것이다.

이러한 효능에도 마늘 껍질을 섭취하기는 쉽지 않아,

마늘 껍질을 볶아서 물에 달이거나 마늘차로 마시는

방법을 활용하면 좋다.

건강 기능성식품에는 마늘환, 마늘즙 등으로 가공한

제품을 선보이고 있다.

또한 양파는 섬유질과 플라보노이드 성분이 풍부

하고 비타민 C, 베타카로틴 등의 영양이 풍부하다.

양파 역시 다양한 가공방식으로 출시되고 있으며

가장 인기 있는 방식은 물에 달이는 방식으로 추출

하는 물추출 제품이 많이 판매되고 있다.

게르마늄 성분은 양파 분말에 다량 함유되어 있다.

게르마늄이 함유된 식재료

게르마늄 함유량을 높인 식품 : 쌀, 달걀 등

이렇게 태생적으로 게르마늄이 풍부한 음식이 있는

반면 함유량을 높여 판매되는 식재료도 있다.

게르마늄 쌀은 게르마늄의 약리효과 덕분에 탄생한

지리산 청정지역 게르마늄 토양에서 생산된 함양쌀,

‘DKF 복합 미네랄 쌀로 상표 등록된 게르마늄 쌀

모두 프리미엄 쌀시장을 선도하고 있다.

함양쌀은 러시아로도 수출되고 두 제품 모두 다양한

시험성적 공인을 받았다.

게르마늄 계란은 콜레스테롤을 낮추고 노른자 비린내

등을 없애 프리미엄 계란으로 눈길을 끌고 있다.

게르마늄 계란은 순수 게르마늄을 입자화하는 기술과

이를 응용하여 사육시킨 닭에서 약리작용이 우수한

게르마늄 활성계란이 나오며 미용, 수험용 등 다양

하게 활용된다.

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