조리법의 변화를 통한 편식 교정
https://link.coupang.com/a/bhnCLG
모아미트 캐나다산 보리먹인 암퇘지 목살 구이용 (냉장)
COUPANG
www.coupang.com
고기를 싫어할 때
고기를 골라낼 수 없도록 다른 식품과 섞어서
조리한다.
고기 냄새를 싫어한다면 아이가 좋아할 만한
소스를 만들어 끼얹어 먹이도록 한다.
생선을 싫어할 때
다져서 다른 식품과 섞어서 조리하거나 카레가루
같은 향신료와 섞어서 조리하도록 한다.

채소를 싫어할 때
채소를 골라내지 못하도록 다져서 좋아하는 식품과
섞어 조리하거나 볶음밥, 김밥, 주먹밥, 카레라이스
등과 같이 아이가 좋아하는 음식에 골고루 섞어서
주도록 한다.
우유를 싫어할 때
달걀과 우유를 섞어 프렌치토스트나 스크램블드
에그를 해서 주거나 각종 과일, 떠먹는 요구르트와
적당량 섞어서 얼려주오도 좋다.
또는 코코아 가루 등을 타서 주기도 한다.
밥을 싫어할 때
일단 먹기 좋게 식혀서 주고, 볶음밥, 김밥, 주먹밥
등으로 아이가 좋아하는 다른 식품과 혼합된 형태로
변화를 주거나 예쁜 모양 틀에 찍어서 주어 아이가
먹는 것에 흥미를 느낄 수 있도록 하면 좋다.
https://link.coupang.com/a/bhnC8N
서울우유 1급A우유 2300ml, 1개
COUPANG
www.coupang.com
2020.02.19 - [음식] - 채식만 강조하는 것이 위험한 이유
2020.09.21 - [음식] - 제철 대표 식품 - 봄, 여름
2020.02.15 - [음식] - 간식, 먹어야 하나, 말아야 하나?
<조리영양과 식품안전> - 최은희 외
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.