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일본 대표 식초, 흑초.
18.7℃로 1년 내내 온화한 일본 가고시마의 기후,
세계에서 보기 드문 가고시마의 자연 조건을
바탕으로 항아리 안에서 햇빛을 충분히 흡수시켜
알코올 발효와 초산 발효를 거쳐 약 1년 반 동안
숙성시켜 만든다.
현미의 당과 아미노산이 결합해 진한 색을 띠게 된다.
효능
체내에서 만들어지지 않아 음식으로 반드시 섭취
해야 하는 필수아미노산의 함량이 흑초가 쌀 식초
보다 월등히 높다.
1. 항체의 생성을 촉진한다.
필수아미노산이 풍부해 항체의 생성으로 이어져
신체의 면역력을 증강시킨다.
2. 지방간 생성을 막는다.
성인병의 주요 원인이 되는 지방간 생성을 막아준다.
활용 방법
물처럼 마시는 법
흑초 20㎖에 물을 희석해 하루 2회 섭취한다.
흑초 요구르트 먹는 법
요구르트에 흑초를 잘 섞어 먹는다.
오이 양파 흑초 절임으로 먹는 법
재료 : 오이, 양파, 흑초
1. 오이와 양파를 깨끗하게 씻어 한 입 크기로 썬다.
2. 깨끗하게 닦은 유리병에 오이와 양파를 넣고
흑초를 붓는다.
3. 취향에 따라 매운 고추와 함게 절여도 좋다.
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