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건강 운동 자세

초마늘의 효능 및 활용 방법 – 다이어트

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생생초 자연발효한 현미식초

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초마늘이란 식초에 마늘을 넣고 90일 정도 숙성시킨

것으로 숙성 과정에서 마늘 특유의 냄새와 매운 맛이

어느 정도 사라지기 때문에 섭취할 때 좋다.

초마늘에는 마늘의 독특한 냄새의 원인이 되는

알리신이 있다.

알리신은 탄수화물, 단백질과 결합해 약효를 한층

더 높여준다.

 

마늘의 효능

1. 강한 살균 및 항균 작용을 한다.

2. 혈액 순환을 돕는다.

혈관질환 개선에 탁월하다.

3. 당뇨병 치료에 도움이 된다.

인슐린 분비를 촉진시킨다.

4. 항암 효과가 있다.

초마늘의 효능 및 활용 방법 – 다이어트

초마늘의 중심 효능

1. 소화 기능을 강화시킨다.

마늘의 알리신이 장운동을 촉진시켜 배변활동에

도움을 주어 복부에 살이 찌는 것을 막아준다.

2. 단백질 분해를 막는다.

식초의 탄닌이 단백질을 응고시키고 흡착해 분해를

저해하는 작용이 있어 다이어트에 효과적이다.

 

활용 방법

초마늘 만드는 방법

재료 ; 깐마늘 500g, 천연현미식초 1, 벌꿀 180cc,

입구가 넓은 용기

1. 마늘과 식초를 준비하고, 용기는 깨끗하게 닦는다.

2. 마늘을 병어 넣고 완전히 잠길 정도로 식초를

부어 밀폐한다.

벌꿀을 약간 넣어줘도 좋다.

3. 1개월 정도 맛이 들었을 때 어두운 곳이나

냉장고에 보관하여 맛있게 먹는다.

 

알아둘 점

1. 천연식초 사용을 권장한다.

마늘이 자극적인 성분이 화학식초와 만나면 위장

점막 등에 자극을 주어 통증을 일으킬 수 있으므로

천연식초를 사용하는 것이 좋다.

2. 마늘이 파랗게 변하는 경우, 숙성 2~3일 즈음에

마늘이 파랗게 변하는 경우, 마늘의 아연이 식초에

반응해 나타나는 이온화 현상으로 몸에 해가 되지

않는다.

3. 초마늘의 보관 기간, 담근 초마늘은 뚜껑을 잘

덮어 차고 어두운 곳에 보관하면 1년 이상 변하지

않는다.

오래 두고 먹기 위해서는 식초를 충분히 넣어주는

것이 좋다.

4. 입 냄새가 걱정인 경우, 초마늘을 먹은 후 우유

한 잔을 마시면 냄새 억제에 도움이 된다.

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곰곰 국내산 깐마늘, 500g, 1개

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