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건강 운동 자세

천년초 주스의 효능 및 활용 방법 – 갑상선 종양

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천가지 병을 낫게 해준다는 의미로 천년초라고

불린다.

선인장과의 식물로 추위에 강해 영하 20도에서도

살아남는다.

열매, 뿌리, 줄기 모두 식용 가능하다.

봄에 심어 다음 해 11~12월에 열매를 수확할 수

있다.

황토, 사토가 섞인 땅에서 잘 자라는데 사계절을

겪는 과정에서 생겨난 좋은 영양소들이 건강에

매우 유익하다.

 

약효

천년초의 플라보노이드가 항암, 항염, 항산화

작용을 돕는다.

, 당뇨를 예방하고 소염, 진통, 폐결핵, 신경통,

관절염에 효험이 있다.

혈액 순환, 해열 작용, 해독 작용, 갑상선, 수종,

근종 등에 효험이 있다.(본초강목)

천년초 주스의 효능 및 활용 방법 – 갑상선 종양

효능

1. 항산화 작용으로 인체 조직을 복구하, 세포를

활성화하는 데 도움이 된다.

2. 당뇨, 암 예방에 좋다.

장내의 유익한 균을 증식시켜 만병의 근원이 되는

유해균의 생성을 억제시킨다.

발암물질과 콜레스테롤을 흡착, 배출해 암을

예방할 수 있다.

3. 장 건강 및 다이어트에 효과적이다.

천년초에 다량 함유된 식이섬유는 수분을 다량

흡수해 포만감을 느끼게 해주며 위장 운동을

촉진시킨다.

4. 변비 해소에 탁월하다.

천년초는 점액질이 많아 섭취 후 수분을 장기간

흡수하고 있어 변비 및 숙변 제거에 도움이 된다.

5. 피를 맑게 해준다.

6. 관절 건강에 도움이 된다.

식물성 칼슘이 멸치의 약 10배 정도 함유되어 있다.

 

활용 방법

천년초 손질 및 활용 방법

1. 먹기 전 천년초를 흐르는 물에 깨끗하게 씻는다.

2. 천년초의 가시를 제거한 후 사용한다.

 

천년초 건강주스

1. 천년초 잎과 제철 과일, 우유를 넣고

믹서에 갈아준다.

2. 아침 식사 전 한 잔씩 마셔주면 좋다.

천년초 잎 하나에 사과 1/4

 

천년초 달인 물

1. 깨끗하게 손질한 천년초를 물과 함께 오랜 시간

끓여낸다.

2. 달인 물을 이용해 수제비 반죽을 만들어 먹는 등

다양한 요리에 활용할 수 있다.

 

천년초 팩

1. 깨끗하게 손질한 천년초 열매와 잎을 찧는다.

2. 환부에 직접 바른 후 미온수로 닦아낸다.

 

섭취 시 주의사항

천년초는 성질이 차서 아랫배가 차거나 맥이

약한 사람들은 많이 먹지 않는 것이 좋다.

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