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음식

꼬투리완두의 성분, 효능 및 보관법

성분 및 효능

비타민 C가 피부를 부드럽고 건강하게 해준다.

단시간 조리하면 영양 손실을 막는다.

선명한 녹색이 요리를 먹음직스럽게 해 준다.

꼬투리완두는 완두콩이 자라기 전에 딴 어린

완두로 베타카로틴이 풍부한 녹황색 채소다.

꼬투리완두에 풍부하게 함유되어 있는 비타민

C는 베타카로틴의 항산화 작용을 도와 상승

효과를 발휘한다.

비타민 C는 체내에서 피부를 만드는 콜라겐

생성을 촉진하기 때문에 피부미용 효과를 기대할

수 있을 뿐만 아니라 면역력을 높이고 노화를

예방하는 작용도 한다.

그 밖에 꼬투리완두에는 감칠맛 성분인 글루탐산과

아스파라긴산이 많이 함유되어 있으며, 식이섬유도

많아 정장 작용을 기대할 수 있다.

꼬투리완두의 콩 부분에는 비타민 B1과 단백질이

풍부하게 함유되어 있다.

비타민 C와 같은 수용성 성분과 선명한 녹색 색소의

손실을 막기 위해서는 빠른 시간 내에 조리하는 것이

포인트이다.

꼬투리완두의 성능 및 효능

맛있게 먹는 요령

소금에 버무려두면 껍질이 부드러워지고 풋내도

제거되어 맛있게 먹을 수 있다.

 

음식궁합

콩이나 달걀 노른자에는 레시틴이 많이 함유되어

있어 뇌의 신경전달 물질 재료가 된다.

기억력을 향상시키는 데 도움이 된다.

 

보관법

마르지 않도록 비닐봉지에 넣어 냉장고 채소칸에

보관하면 1주일은 간다.

신선할 때 소금을 넣고 데치면 냉동 보관도 가능하다.

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<식재료 사전> - 히로타 다카코

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