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음식

경수채의 성분, 효능 및 보관법

성분 및 효능

비타민 C가 풍부해 감기 예방과 피부미용에 좋다.

뼈를 튼튼하게 하는 칼슘이 많다.

철분이 풍부해 빈혈 개선에 좋다.

떫은 맛이 적고, 아삭아삭 씹히는 맛을 즐기게

되면서 지금은 대표적인 잎사귀 채소로 자리잡았다.

경수채에 풍부한 비타민 C는 점막을 튼튼히 해주는

보호 작용을 할 뿐 아니라 면역력을 높이는 작용을

하기도 한다.

경수채의 성능 및 효능

감기 예방과 피부미용 효과를 기대할 수 있다.

비타민 C 이외에는 경수채에는 여성에게 좋은

영양성분이 많다.

그 중 하나가 칼슘이다.

뼈를 튼튼하게 하기 때문에 골다공증이 걱정되는

여성에게 권할 만한 채소다.

또한 철분도 많고 비타민 C도 함유되어 있어

흡수율도 좋다.

빈혈 예방과 개선에 도움이 된다.

또한 엽산이 많아 태아의 신경과 뇌의 성장을

돕는 작용을 한다.

 

맛있게 먹는 방법

소금을 살짝 뿌려 버무리면 식감이 더 좋다.

드레싱 오일로 베타카로틴의 흡수율도 높일 수 있다.

 

음식궁합

두부의 양질의 단백질은 감기균에 대한 항체의

재료가 된다.

비타민 C가 풍부한 경수채와 함께 먹으면 면역력을

높일 수 있다.

 

보관법

축축한 신문지에 싼 다음 비닐 봉지에 넣어 채소칸에

세워 보관한다.

오래 가지 않으므로 빨리 먹는 것이 좋다.

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<식재료 사전> - 히로타 다카코

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