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음식

꼬투리강낭콩의 성분, 효능 및 보관법

성분 및 효능

베타카로틴이 풍부해 피부와 노화방지에 좋다.

풍부한 식이섬유로 생활습관병을 예방한다.

망간이 효소를 활성화한다.

꼬투리강낭콩은 강낭콩의 어린 꼬투리를 말한다.

꼬투리의 선명한 녹색에는 베타카로틴이 풍부한데,

항산화 작용이 있고 세포의 산화를 막아주므로

피부 건강과 노화 예방에 좋다.

현대인에게 부족하기 쉬운 식이섬유가 많이

함유되어 있어 대사증후군을 비롯해 각종

생활습관병의 위험을 높이는 지질이상증 예방에

도움을 준다.

또한 체내에 많이 존재하는 효소의 작용을 도와

영양소 대사에 불가결한 망간도 풍부하다.

그 밖에 칼슘과 마그네슘, 칼륨 등 각종 미네랄과

비타민 B군인 엽산과 비타민 K 등이 적절히

함유되어 있다.

꼬투리강낭콩의 성능 및 효능

맛있게 먹는 요령

소금을 뿌려 뒤적여서 솜털을 제거하면 식감이

더 살아난다.

 

음식궁합

꼬투리강낭콩은 뼈를 튼튼하게 하는 비타민 K

풍부하게 들어 있다.

칼슘이 많은 마른 멸치와 함께 먹으면 더욱 좋다.

 

보관법

비닐봉지나 랩으로 씌워 채소칸에 보관하면

1주일은 간다.

살짝 데치면 냉동 보관도 가능하다.

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2022.12.24 - [음식] - 경수채의 성분, 효능 및 보관법

<식재료 사전> - 히로타 다카코

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