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음식

삼치의 성분, 효능 및 보관법

성분 및 효능

동맥경화를 예방하는 EPA와 DHA가 풍부하다.

비타민 D가 뼈의 강화를 돕는다.

풍부한 칼륨이 혈압을 개선한다.

삼치의 제철은 지역에 따라 다르다.

봄을 알리는 생선이라고 하지만 겨울에 가장

맛있는 지역도 있다.

맛이 담백한 삼치는 EPADHA 등의 불포화

지방산이 풍부해 동맥경화를 예방하고 혈중

지질을 낮추는 데 도움이 된다.

칼슘의 흡수를 촉진하는 비타민 D도 많아

뼈와 지아의 강화를 돕고, 칼륨과 철분 등

각종 미네랄도 풍부하다.

특히 칼륨이 풍부해서 과다 섭취한 염분

배출을 촉진시키기 때문에 고혈압 예방에 좋다.

그밖에 비타민 B2, B6, B12, 니아신,

판토텐산이 풍부하다.

이성분은 EPADHA와 함께 심장이나

혈관의 기능을 돕는다.

삼치 성분 및 효능

맛있게 먹는 요령

삼치는 된장과 잘 맞는다.

부서지기 쉬운 삼치 살이 먹기 편해진다.

토막 내지 않고 통째로 파는 신선한 삼치는

생으로 먹어도 맛있으므로 회로 먹어도 괜찮다.

 

음식궁합

삼치의 EPADHA, 당근의 카로틴에는

프로스타클란딘이라는 통증 물질을 억제하는

효과가 있다.

 

보관법

생선 토막을 키친타월로 감싼 다음 위에서부터

랩으로 씌워 냉장실에 넣는다.

된장 절임을 해서 냉동 보관해도 좋다.

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곰곰 순살 삼치 (냉동)

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<식재료 사전> - 히로타 다카코

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