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음식

은어의 성분, 효능 및 보관법

성분과 효능

풍부한 비타민 B12와 철분이 빈혈을 예방한다.

비타민 A가 눈의 기능을 돕는다.

비타민 D와 칼슘이 골절의 예방을 돕는다.

민물 은어는 향은어라고 해서 독특한 향이 있다.

계절마다 다른 맛도 매력이다.

봄철 치어, 초여름의 어린 은어, 가을철에 산란하러

강에서 바다로 내려가는 은어 등 다양하게 즐길 수

있다.

영양 면에서는 조혈 작요을 하는 비타민 B12

많이 함유되어 있다.

또한 항산화 작용으로 세포의 노화를 낙는 비타민

E도 풍부하여 노화 방지에도 도움이 된다.

내장까지 통째로 먹으면 철분과 비타민 E도 섭취할

수 있다.

비타민 A는 눈의 움직임을 돕고 철분은 비타민

B12와 함께 빈혈을 예방하는 데 효과적이다.

비타민 D도 많아 은어에 풍부한 칼슘의 흡수를

돕는다.

칼슘과 함께 뼈의 주성분이 되는 인도 함유되어

있어 골다공증 예방에 효과적이다.

은어 성분 및 효능

맛있게 먹는 요령

소금구이를 하면 독특한 향을 즐길 수 있다.

내장도 먹을 수 있게 충분히 익혀야 한다.

가을철 은어는 지방이 빠져 있어 껍질이 단단하다.

조림 등 부드럽게 먹을 수 있는 요리가 좋다.

 

음식궁합

비타민 E가 부족하면 난자 발육이 좋지 않다.

비타민 E가 풍부한 은어와 단호박이 임신

가능성을 높일 수 있다.

 

보관법

비늘과 점액을 제거하고 키치타올로 감싼 다음

랩으로 씌워 냉장실에 보관한다.

상하기 쉬우므로 빨리 먹는 것이 좋다.

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<식재료 사전> - 히로타 다카코

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