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음식

갈치의 성분, 효능 및 보관법

성분과 효능

EPA와 DHA가 동맥경화를 예방한다.

올레인산이 혈중 지질을 낮춘다.

비타민 D가 칼슘의 흡수를 촉진한다.

은색 막이 반짝반짝 빛나는 갈치의 구아닌이라는

색소는 모조진주 등의 가공품을 만드는 데

사용된다.

갈치는 흰살생선치고는 지방이 많고 그만큼

EPADHA가 많이 함유되어 있다.

EPADHA는 혈중의 과다 중성지방을 줄이고

혈전을 막는 작용을 하기 때문에 동맥경화

예방에도 도움이 된다.

또한 같은 혈중 찔을 줄이는 작용을 하는

올레인산도 함유되어 있다.

항산화 작용을 하는 비타민 E도 풍부하다.

비타민 E는 세포의 산화를 억제해 동맥경화나

노화방지를 돕는다.

이외에 칼슘의 흡수를 촉진하는 비타민 D

많아 뼈와 치아 강화에도 도움이 된다.

갈치 성분 및 효능

맛있게 먹는 요령

어떤 요리를 해도 좋지만 신선한 것은 기름이 잘

올라 있어 감칠맛이 많으므로 소금구이 등 단순한

조리법이 잘 맞는다.

칼집을 넣으면 맛이 배기 쉽고 뼈도 발라내기 쉽다.

 

음식궁합

갈치와 땅콩에는 둘다 니아신이 풍부하다.

뇌신경의 작용을 돕는 기능이 있어 정신장애나

우울증 등의 예방 효과를 기대할 수 있다.

 

보관법

키친타월로 감싼 다음 랩으로 씌워 냉장실에

보관한다.

또는 급속냉동한 다음 밀봉해서 냉동실에

보관한다.

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국산 제주 은갈치 대 4토막 (냉동)

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<식재료 사전> - 히로타 다카코

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