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음식

보리멸의 성분, 효능 및 보관법

성분과 효능

양질의 단백질이 몸의 기초를 만든다.

수분이 많아 소호가 잘 된다.

풍부한 비타민 D가 뼈의 강화를 돕는다.

보리멸에는 흰보리멸과 청보리멸이 있는데 맛이

좋아 식용으로 유통되는 것은 흰보리멸이다.

튀겨 먹거나 초밥 재료로 사용하기도 한다.

저지방 고단백이므로 체중 감량 중에 먹어도 좋다.

단백질은 세포이 재료가 되는 영양소로서 체중

감량 중이라도 부족하지 않도록 한느 것이 좋다.

또한 대부분 수분과 단백질이므로 소화가 잘되어

위장 상태가 좋지 않을 때도 먹기 좋다.

칼슘의 흡수를 촉진하는 비타민 D도 많이

함유되어 있다.

튀겨서 뼈째 먹으면 칼슘과 비타민 D를 함께

섭취할 수 있다.

보리멸 성분 및 효능

맛있게 먹는 요령

보리멸의 비늘은 단단하다.

살이 뭉개지지 않도록 조심하면서 꼼꼼하게

칼로 제거한다.

튀김 외에 조리거나 먹기 좋은 크기로 잘라 회로

먹어도 맛있다.

 

음식궁합

면역력을 높이는 베타카로틴, 비타민 C, 식이섬유가

많은 단호박과 비타민 D가 많은 보리멸을 함께

먹으면 대장암 예방 효과를 기대할 수 있다.

 

보관법

머리와 내장을 제거하고 씻어 물기를 닦아낸다.

키친타월로 감싼 다음 랩으로 씌워 냉장실에 보관한다.

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곰곰 단호박샐러드

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<식재료 사전> - 히로타 다카코

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