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음식

식재료(감자류) 맛있게 먹는 요령

감자

껍질째 물에 삶으면 고루 익고 비타민 C

손실되는 것도 막을 수 있다.

감자를 샐러드에 사용할 경우 갓 찐 감자를

즉시 체로 거르는 것이 좋다.

뜨겁기 때문에 부드러워서 손쉽게 할 수 있다.

감자류 맛있게 먹는 요령

고구마

시간을 들여 가열하는 것이 좋다.

고열에서는 약한 효소가 전분을 분해해 당으로

변화시키기 때문에 단맛이 강해진다.

껍질 주변에는 힘줄이 많으므로 과자류를 만들

경우에는 껍질을 두껍게 벗겨서 체에 거르는 것이

좋다.

 

곤약

소금에 버무려 여분의 수분을 빼고 살짝 데쳐

물기를 제거하면 잡내가 빠진다.

 

소화가 잘 안 되는 보리밥이나 현미밥에 올려

먹으면 영양면에서 최고다.

장마는 채썰어 샐러드에 사용해도 좋다.

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곰곰 국내산 감자

COUPANG

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<식재료 사전> - 히로타 다카코

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