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음식

레몬의 성분, 효능 및 보관법

성분과 효능

풍부한 비타민 C가 고운피부를 만든다.

구연산이 미네랄 흡수율을 높인다.

크립토잔틴 성분이 항산화 작용을 한다.

레몬은 감귤류 중에서 최고의 비타민 C

함유량을 자랑한다.

비타민 C는 체내에서 콜라겐 생성을 촉진하고

피부 건강을 돕는다.

항산화 작용도 하기 때문에 구운 고기에 레멘즙을

넣으면 탄 고기에 생기는 발암물질의 작용을

억제할 수 있다.

레몬이 새콤한 맛은 구연산에 의한 것으로 철분과

칼슘 같은 미네랄의 흡수율을 높여준다.

과육에는 카로티노이드의 크립토잔틴이 많아

항산화 작용과 암 예방 효과가 있다.

껍질에는 에리오시토린이라는 항산화 물질도

함유되어 있어 생활습관병 예방 효과를 기대할

수 있다.

레몬 성분 및 효능

맛있게 먹는 요령

잔류농약이 있을 수 있으므로 흐르는 물에

문질러 씻는다.

껍질은 입에 들어가지 않도록 한다.

 

음식궁합

레몬과 시금치에는 카로티노이드가 풍부하다.

혈관에 콜레스테롤이 쌓이지 않도록 작용하기

때문에 동맥경화 예방에 좋다.

 

보관법

통째로 보관하는 것이라면 통풍이 잘되는 서늘하고

그늘진 곳이나 비닐봉지에 넣어 냉장 보관한다.

자른 것은 랩으로 씌워 채소칸에 넣는다.

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썬키스트 미국산 레몬

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<식재료 사전> - 히로타 다카코

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