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음식

망고의 성분, 효능 및 보관법

성분과 효능

피부 미용에 도움이 되는 비타민 C가 풍부하다.

베타카로틴이 항산화와 눈의 점막을 지켜준다.

엽산과 분이 빈혈을 예방하고 개선한다.

고는 종류에 따라 껍질의 색이 다르다.

국산 망고는 껍질이 붉은 애플 망고가 개부분이다.

수입 망고는 껍질이 노란 태국산, 필리핀산, 껍질이

녹색인 캘리포니아산이 있다.

덜 익은 망고에는 비타민 C가 많아 피부를

건강하게 만든다.

항산화 작용도 하기 때문에 노화 방지에 도움이

된다.

열매가 무르익어 색이 진해지면 베타카로틴의

양이 많아지는데, 베타카로틴도 강한 항산화

작용을 하기 때문에 노화와 동맥경화를 예방하고

눈의 점막을 보호하고 강화해 준다.

적혈구를 만드는 엽산도 많이 들어 있고 철분도

풍부하여, 비타민 C도 함유되어 있어 철분의

흡수율을 높여준다.

이외에 염분 배출 작용을 하는 칼륨과 정장

작용을 하는 식이섬유도 풍부하다.

망고 성분 및 효능

맛있게 먹는 요령

크고 평평한 씨를 피해 가면서 세로로

세조각으로 잘라낸다.

 

음식궁합

망고의 베타카로틴과 비타민 C, 가자미의 비타민

E가 항산화 작용을 하여 외부의 자극으로부터

피부를 지켜주는 역할을 한다.

 

보관법

비닐봉지에 넣어 채소칸에 보관한다.

추가로 익히려면 상온에 보관한다.

7~8이하가 되면 저온장해 현상이 발생한다.

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<식재료 사전> - 히로타 다카코

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