성분과 효능
대두의 영양성분을 가장 흡수하기 좋은 형태이다.
이소플라본은 항산화와 암 예방에 도움이 된다.
오메가3 지방산이 혈전을 예방한다.
두유는 대두에 물을 넣고 갈아 끓인 것이다.
두유는 대두와 마찬가지로 양질의 단백질이
풍부하다.
대두 단백질은 소화∙흡수하는 데 시간이 걸리는
성질이 있다.
그렇기 때문에 대두를 마시면 배가 불러 과식을
막을 수 있다.
이스플라본은 항산화에 의한 노화 방지 외에
유방암 등 호르몬 의존형인 암 예방 효과도
기대할 수 있다.
또한 뇌의 활동을 높이는 콜린은 치매 예방에
도움이 되는 것으로 알려져 있다.
두유의 칼슘은 쇠고기의 1/3이고 필수아미노산도
쇠고기에 비해 약간 부족하지만 혈중 지질의
저하와 혈전 예방 작용을 하는 오메가3 지방산이
풍부하다.
혈액을 만드는 철분과 엽산도 많아 빈혈 예방에도
효과적이다.
맛있게 먹는 요령
과일과 함께 쉐이크를 만들면 먹기 좋다.
탕이나 그라탱, 수프에 사용해도 좋다.
음식궁합
연어에 많은 비타민 B6는 두유에 풍부한
양질의 단백질 대사를 촉진한다.
피부 미용 효과를 기대할 수 있다.
보관법
과즙을 넣은 두유도 나온다.
모두 냉장고에 보관하고 냉동은 하지 않는다.
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연세두유 고소한 검은콩 앤 고칼슘 두유
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<식재료 사전> - 히로타 다카코
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