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음식

흰쌀의 성분, 효능 및 보관법

성분과 효능

소화가 잘되는 에너지원이다.

양질의 단백질을 함유한 주식이다.

저항성 전분이라서 다이어트에 좋다.

쌀은 중요한 주식이다.

밥 이외에 술의 원료이기도 하다.

도정하기 때문에 각종 비타민류와 미네랄 종류는

감소되지만 현미보다 소화가 잘된다.

백미의 주성분은 전분으로 소화가 잘되며 뇌와

몸의 에너지원이 된다.

밀이나 옥수수에 비해 단백질량이 적지만 필수

아미노산의 밸런스는 상당히 좋은 편이다.

마그네슘과 아연, , 망간 등 미네랄도 고루

함유되어 있어 몸의 상태를 유지하는 데 도움이

된다.

주목해야 할 것은 식음 밥에 함유되어 있는

저항성 전분이다.

저항성 전분은 밥이 식었을 때 생기는 성분으로

소화, 흡수하기 어렵다.

때문에 포만감이 느껴지기 쉬워 다이어트에

도움이 된다.

흰쌀의 성분 및 효능

음식궁합

두유는 미네랄과 비타민, 단백질이 풍부하다.

에너지원이 되는 백미와 함께 먹으면 설사를

할 때 영양 보급을 할 수 있다.

 

보관법

통풍이 잘되는 서늘하고 그늘진 곳이나 채소칸에

넣으면 냄새가 배지 않고 신선도를 유지할 수 있다.

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농협 2022년 햅쌀 임금님표 이천쌀

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<식재료 사전> - 히로타 다카코

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