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음식

두유의 성분, 효능 및 보관법

성분과 효능

대두의 영양성분을 가장 흡수하기 좋은 형태이다.

이소플라본은 항산화와 암 예방에 도움이 된다.

오메가3 지방산이 혈전을 예방한다.

두유는 대두에 물을 넣고 갈아 끓인 것이다.

두유는 대두와 마찬가지로 양질의 단백질이

풍부하다.

대두 단백질은 소화흡수하는 데 시간이 걸리는

성질이 있다.

그렇기 때문에 대두를 마시면 배가 불러 과식을

막을 수 있다.

이스플라본은 항산화에 의한 노화 방지 외에

유방암 등 호르몬 의존형인 암 예방 효과도

기대할 수 있다.

또한 뇌의 활동을 높이는 콜린은 치매 예방에

도움이 되는 것으로 알려져 있다.

두유의 칼슘은 쇠고기의 1/3이고 필수아미노산도

쇠고기에 비해 약간 부족하지만 혈중 지질의

저하와 혈전 예방 작용을 하는 오메가3 지방산이

풍부하다.

혈액을 만드는 철분과 엽산도 많아 빈혈 예방에도

효과적이다.

두유의 성분 및 효능

맛있게 먹는 요령

과일과 함께 쉐이크를 만들면 먹기 좋다.

탕이나 그라탱, 수프에 사용해도 좋다.

 

음식궁합

연어에 많은 비타민 B6는 두유에 풍부한

양질의 단백질 대사를 촉진한다.

피부 미용 효과를 기대할 수 있다.

 

보관법

과즙을 넣은 두유도 나온다.

모두 냉장고에 보관하고 냉동은 하지 않는다.

https://link.coupang.com/a/TQsMJ

 

연세두유 고소한 검은콩 앤 고칼슘 두유

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<식재료 사전> - 히로타 다카코

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