성분과 효능
소화가 잘되고 즉시 에너지가 된다.
식이섬유가 풍부해 비만 방지에 좋다.
다른 식재료와 조합하여 영양가를 높일 수 있다.
밀가루 제품의 하나로 사용하는 밀가루의 정백도,
버터 등 지질의 종류와 설탕량에 따라 성분에
차이가 있다.
다른 재료를 가미하지 않은 식빵과 바게트빵, 롤빵
등은 주성분이 전분으로 소화, 흡수가 잘되는 것이
특징이다.
일반적으로 정백도가 높은 흰 밀가루를 사용한
것은 비타민과 미네랄, 식이섬유가 적고, 전립분
(밀기울까지 함께 빻은 통밀가루)이나 현미가루,
호밀가루를 사용한 색이 진한 식빵에는 비타민과
미네랄, 식이섬유가 많이 함유되어 있다.
단단하므로 잘 씹어 먹으면 과식을 방지할 수 있다.
빵은 필수아미노산인 리신 등이 부족하기 쉬우므로
햄이나 치즈 등으로 보충하는 것이 좋다.
그러나 마가린이나 쇼트닝에는 건강에 악영향을
미치는 트랜스지방산이 함유되어 있으므로
지나치게 섭취하지 않는 것이 좋다.
음식궁합
햄에는 당질의 대사를 촉진하는 비타민 B1이
풍부하다.
햄과 함께 먹으면 식빵의 당질을 효율적으로
에너지로 바꿔준다.
보관법
한 장씩 랩으로 싼 다음 보관팩에 넣어 냉동
보관한다.
먹을 때는 얼린 채 오븐터스터에 굽는다.
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삼립 아침엔 우유토스트 식빵
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<식재료 사전> - 히로타 다카코
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