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음식

빵의 성분, 효능 및 보관법

성분과 효능

소화가 잘되고 즉시 에너지가 된다.

식이섬유가 풍부해 비만 방지에 좋다.

다른 식재료와 조합하여 영양가를 높일 수 있다.

밀가루 제품의 하나로 사용하는 밀가루의 정백도,

버터 등 지질의 종류와 설탕량에 따라 성분에

차이가 있다.

다른 재료를 가미하지 않은 식빵과 바게트빵, 롤빵

등은 주성분이 전분으로 소화, 흡수가 잘되는 것이

특징이다.

일반적으로 정백도가 높은 흰 밀가루를 사용한

것은 비타민과 미네랄, 식이섬유가 적고, 전립분

(밀기울까지 함께 빻은 통밀가루)이나 현미가루,

호밀가루를 사용한 색이 진한 식빵에는 비타민과

미네랄, 식이섬유가 많이 함유되어 있다.

단단하므로 잘 씹어 먹으면 과식을 방지할 수 있다.

빵은 필수아미노산인 리신 등이 부족하기 쉬우므로

햄이나 치즈 등으로 보충하는 것이 좋다.

그러나 마가린이나 쇼트닝에는 건강에 악영향을

미치는 트랜스지방산이 함유되어 있으므로

지나치게 섭취하지 않는 것이 좋다.

빵의 성분 및 효능

음식궁합

햄에는 당질의 대사를 촉진하는 비타민 B1

풍부하다.

햄과 함께 먹으면 식빵의 당질을 효율적으로

에너지로 바꿔준다.

 

보관법

한 장씩 랩으로 싼 다음 보관팩에 넣어 냉동

보관한다.

먹을 때는 얼린 채 오븐터스터에 굽는다.

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삼립 아침엔 우유토스트 식빵

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<식재료 사전> - 히로타 다카코

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