요구르트
유산균은 고열에 약하다.
따뜻한 요리에 사용할 때는 마지막에 넣도록 해야
한다.
식이섬유가 풍부한 과일 또는 채소샐러드와 함께
먹으면 정장 작용을 한층 높일 수 있다.
우유
체질적으로 유당을 잘 분해하지 못하는 사람은
씹듯이 천천히 마시거나 따뜻하게 데워 마시면
좋다.
전자레인지나 냄비에서 우유를 지나치게
가열하면 아미노산 등이 파괴된다.
부글부글 끓기 전에 불을 끄는 것이 좋다.
치즈
5℃ 전후의 냉장 보관이 가장 좋고 가루 치즈는
상온에서 보관한다.
냉동하면 식감과 풍미가 떨어진다.
한가운데와 바깥쪽 부분은 맛이 다르다.
가로로 둥글게 자르면 양쪽을 모두 맛볼 수 있다.
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<식재료 사전> - 히로타 다카코
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