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음식

식재료(유제품) 맛있게 먹는 요령

요구르트

유산균은 고열에 약하다.

따뜻한 요리에 사용할 때는 마지막에 넣도록 해야

한다.

식이섬유가 풍부한 과일 또는 채소샐러드와 함께

먹으면 정장 작용을 한층 높일 수 있다.

유제품 맛있게 먹는 법

우유

체질적으로 유당을 잘 분해하지 못하는 사람은

씹듯이 천천히 마시거나 따뜻하게 데워 마시면

좋다.

전자레인지나 냄비에서 우유를 지나치게

가열하면 아미노산 등이 파괴된다.

부글부글 끓기 전에 불을 끄는 것이 좋다.

 

치즈

5전후의 냉장 보관이 가장 좋고 가루 치즈는

상온에서 보관한다.

냉동하면 식감과 풍미가 떨어진다.

한가운데와 바깥쪽 부분은 맛이 다르다.

가로로 둥글게 자르면 양쪽을 모두 맛볼 수 있다.

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<식재료 사전> - 히로타 다카코

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