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음식

식재료(붉은살생선) 맛있게 먹는 요령

가다랑어

공기에 접촉하면 EPADHA가 산화하므로 먹기

직전에 자르는 것이 좋다.

신선도가 떨어지기 쉬우므로 남은 회는 데리야키나

조림에 이용한다.

독특한 냄새가 있는 검붉은 살은 조림을 해서

먹으면 된다.

붉은살생선 맛있게 먹는 법

방어

소금을 뿌려 구울 경우 조리하기 전에 소금을 뿌려

재워둔다.

수분과 함께 냄새가 나와 감칠맛이 응축된다.

껍질이 푸른 등 쪽은 비교적 담백하고 껍질이 흰 배

부분은 기름이 올라 맛이 진하다.

 

참치

참치에 많은 불포화지방산은 공기에 접촉하면

산화한다.

가능하면 먹기 직전에 자르는 것이 좋다.

참치는 기름이 많고 살이 두껍기 때문에 맛이

배기 힘들다.

진한 간장으로 맛이 배게 한 다음 굽는 것이 좋다.

 

청새치

신선한 것은 부드러워 생으로 먹으면 좋다.

회나 회덮밥으로 먹기에 적합하다.

맛이 담백해서 맵게 요리해도 좋다.

그러나 너무 익으면 퍽퍽해지므로 주의한다.

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동원 라이트 스탠다드 참치

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<식재료 사전> - 히로타 다카코

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