땅콩
지방이 많이 함유되어 있어 공기에 접촉하면
산화가 진행된다.
가능하면 먹기 직전에 껍질을 까는 것이 좋다.
습기가 많은 것은 가볍게 볶아 사용하면 향이
좋아진다.
빻아서 샐러드에 뿌려 먹어도 좋다.
밤
물에 하룻밤 담가두면 껍질이 부드러워진다.
밑부분부터 벗기면 쉽게 벗겨진다.
파열을 막기 위해 칼집을 넣은 후에 구워야 한다.
쪄서 먹어도 맛있다.
아몬드
바삭하게 하려면 볶는다.
술안주나 과자로 주로 많이 먹는다.
과자 대신 간식으로 먹으면 비타민이나
미네랄을 보충할 수 있다.
다만 고칼로리이므로 너무 많이 먹지
않도록 주의해야 한다.
호두
껍질을 까지 않은 호두를 물에 잠깐 담가둔
다음 물기를 빼고 석쇠에 굽는다.
자연스레 금이 가기 때문에 벌려 까기 쉽다.
잘게 다져 샐러드에 뿌리거나, 갈아서 무침에
넣으면 감칠맛이 난다.
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<식재료 사전> - 히로타 다카코
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