https://link.coupang.com/a/CqBPN
아몬드는 먹기 편한 간식일 뿐 아니라, 다음 세 가지
이유에서 뇌 건강에 아주 좋은 식품이다.
첫 번째로 아몬드 껍질에는 대장에 사는 세균에 영양을
공급하는 프리바이오틱 성분이 들어 있다.
실제로 아몬드 껍질이나 통아몬드를 먹은 사람들 모두
장내 병원균은 줄고 몸에 이로운 균이 늘어났다는 연구
결과가 있다.
두 번째로 아몬드에는 항산화 작용을 하는 화합물인
폴리페놀이 많이 들어 있다.
그리고 마지막으로 지용성 항산화물질인 비타민 E도
풍부하다.
비타민 E는 시냅스막이 산화되지 않도록 보호하기
때문에 신경가소성 증진에 도움이 된다.
2013년에 <미국의학협회저널>에 발표된 연구에 따르면
노인에게서 혈청 내 비타민 E를 고용량 복용하면 인지력
감퇴 속도를 크게 늦출 수 있는 사실도 밝혀냈다.
아몬드에 풍부하게 함유된 다불포화지방은 산화에
취약하지만 굽는 과정에서 비교적 안전하게 유지된다.
일반적으로 견과류를 구웠다는 건 거의 대부분 저급
식용유에 튀겼다는 뜻이므로, 기름을 넣지 않고 구운
것을 먹도록 하자.
https://link.coupang.com/a/CqBRN
2022.09.17 - [건강_약] - 뇌 건강(치매)에 좋은 녹색잎채소의 효능
2022.09.16 - [건강_약] - 뇌 건강에 좋은 자연산 연어의 효능
2019.12.07 - [음식] - 두뇌(뇌) 활동을 증진시키는 방법
<천재의 식단> - 맥스 루가비어
이 포스팅은 제휴마케팅 활동의 일환으로, 소정의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
'건강_약' 카테고리의 다른 글
뇌에 흘러드는 혈류 증가시키기 (0) | 2022.09.17 |
---|---|
뇌 건강에 좋은 아보카도의 효능 (0) | 2022.09.17 |
뇌 건강(치매)에 좋은 녹색잎채소의 효능 (0) | 2022.09.17 |
뇌 건강에 좋은 자연산 연어의 효능 (0) | 2022.09.16 |
채식가에게 결핍되기 쉬운 영양소 (0) | 2022.09.15 |