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건강_약

뇌 건강에 좋은 아보카도의 효능

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곰곰 페루산 아보카도

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아보카도는 뇌를 보호하고 동시에 개선할 수 있는

올인원 푸드다.

우선 아보카도에는 과일과 야채의 지방을 보호하는

능력이 있는데, 이는 뇌에 아주 좋은 소식이다.

뇌는 신체에서 지방이 가장 많을 뿐만 아니라 산화

스트레스를 유발해서 노화를 주동하는 조직이기

때문이다.

실제로 우리가 들이마시는 산소의 무려 25%

뇌에서 에너지를 만드는 데 쓰인다.

아보카도에는 다양한 종류의 비타민 E가 풍부하게

들어 있으며, 루테인과 제아잔틴을 엄청나게 많이

보유하고 있다.

이 영양소들이 몸에 제대로 흡수되려면 지방의

도움이 꼭 필요하다.

그런데 아보카도에는 안성맞춤으로 이런 영양소들과

함께 건강한 지방이 풍부하게 들어 있다.

오늘날 일반적인 심장 질환은 물론이고 혈관성 치매

등 혈관 관련 질환이 급속히 확산되고 있다.

칼륨은 나트륨과 함께 작용해서 혈압을 조절하는

혈관 건강에 필수적인 영양소다.

하지만 현대인들이 섭취하는 칼륨의 양은 적정량보다

대개 부족하다.

칼륨 함유량이 바나나의 두 배나 되는 아보카도야말로

650km에 이르는 뇌의 미세혈관계에 영양을 공급

하기에 안성맞춤인 식품이다.

마지막으로 중간 크기의 아보카도 한 개에는 섬유질이

무려 12g이나 들어 있다.

장에 기생하는 굶주린 세균들에게 섬유질을 먹이로 주면

이 세균들은 염증을 줄이고, 인슐린 감수성을 높이고,

뇌의 성장인자를 증가시키는 등 생명과 뇌의 기능을

유지하는 데 필요한 화합물을 만들어낸다.

아보카도는 금방 상하고 만다.

이를 방지하려면 익은 뒤에는 냉장고에 보관하고 먹기

직전에 꺼내서 먹는다.

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