본문 바로가기

건강_약

뇌 건강에 좋은 아몬드의 효능

https://link.coupang.com/a/CqBPN

 

곰곰 구운 아몬드

COUPANG

www.coupang.com

아몬드는 먹기 편한 간식일 뿐 아니라, 다음 세 가지

이유에서 뇌 건강에 아주 좋은 식품이다.

첫 번째로 아몬드 껍질에는 대장에 사는 세균에 영양을

공급하는 프리바이오틱 성분이 들어 있다.

실제로 아몬드 껍질이나 통아몬드를 먹은 사람들 모두

장내 병원균은 줄고 몸에 이로운 균이 늘어났다는 연구

결과가 있다.

두 번째로 아몬드에는 항산화 작용을 하는 화합물인

폴리페놀이 많이 들어 있다.

그리고 마지막으로 지용성 항산화물질인 비타민 E도

풍부하다.

비타민 E는 시냅스막이 산화되지 않도록 보호하기

때문에 신경가소성 증진에 도움이 된다.

2013년에 <미국의학협회저널>에 발표된 연구에 따르면

노인에게서 혈청 내 비타민 E를 고용량 복용하면 인지력

감퇴 속도를 크게 늦출 수 있는 사실도 밝혀냈다.

아몬드에 풍부하게 함유된 다불포화지방은 산화에

취약하지만 굽는 과정에서 비교적 안전하게 유지된다.

일반적으로 견과류를 구웠다는 건 거의 대부분 저급

식용유에 튀겼다는 뜻이므로, 기름을 넣지 않고 구운

것을 먹도록 하자.

https://link.coupang.com/a/CqBRN

 

투데이넛 너트한줌 요거트 견과 선물세트 30개입

COUPANG

www.coupang.com

2022.09.17 - [건강_약] - 뇌 건강(치매)에 좋은 녹색잎채소의 효능

2022.09.16 - [건강_약] - 뇌 건강에 좋은 자연산 연어의 효능

2019.12.07 - [음식] - 두뇌(뇌) 활동을 증진시키는 방법

<천재의 식단> - 맥스 루가비어

이 포스팅은 제휴마케팅 활동의 일환으로, 소정의 수수료를 제공받을 수 있습니다.