본문 바로가기

건강 운동 자세

냉증 개선 방법

https://link.coupang.com/a/VhcWv

 

마이밀 마시는 뉴프로틴

COUPANG

www.coupang.com

단백질 섭취로 몸을 따뜻하게 하고

체온을 높인다.

냉증을 개선하기 위해서는 신진대사를 활발하게

하고 혈액순환을 좋게 함으로써 체온을 올려야

한다.

이를 위해서는 고기와 생선, 콩제품, 유제품 등에

풍부하게 들어 있는 단백질을 충분히 섭취하는

것이 좋다.

다만 고기나 유제품은 지방과 콜레스테롤도

함유되어 있다.

콜레스테롤이 걱정된다면 비계 부분이나 껍질은

잘라내고 저지방 유제품을 선택하면 된다.

냉증 개선 방법

매운맛 성분인 캡사이신이나 비타민 B1으로

열을 만들어낸다.

체내에서 열이 충분히 만들어지면 냉증이 개선된다.

열을 만들어내는 데는 음식의 매운맛 성분을

활용하는 것이 좋다.

특히 고추에 풍부하게 함유된 캡사이신은 섭취한

에너지를 열로 바꾸는 작용을 한다.

또한 에너지 생성을 촉진하는 비타민 B1을 섭취하는

것도 효과적이다.

비타민 B1은 돼지고기 등 단백질 식재료와 현미 등

정제도가 낮은 식재료에 풍부하게 들어 있다.

주식으로 섭취하는 습관을 들인다.

https://link.coupang.com/a/Vhd3B

 

곰곰 한돈 삼겹살 구이용 (냉장)

COUPANG

www.coupang.com

딱 맞는 재료와 영양소

돼지고기

몸을 따뜻하게 하는 단백질, 에너지 생성을 촉진하는

비타민 B1, B2, 니아신 등 냉증 개선에 필요한

영양소를 섭취할 수 있다.

 

닭고기

양질의 단백질이 많이 함유되어 있어 체온을 올리는

효과가 뛰어나다.

소고기나 돼지고기에 비해 저지방이므로 비만

예방에도 도움이 된다.

 

고추

매운맛 성분인 캡사이신이 에너지를 열로 바꿔

몸을 따뜻하게 한다.

콩으로 만든 두반장 등 양념을 활용해도 좋다.

 

돼지고기와 채소 포토푀

돼지고기의 단백질과 비타민 B1이 몸을 따뜻하게

만든다.

돼지고기 대신 닭고기를 써도 된다.

양배추나 양파에는 항산화 작용을 하는 비타민

C가 풍부해 혈관이 넓어지고 혈류도 좋아진다.

 

마파두부

두부의 단백질과 저민 돼지고기의 비타민 B1,

두반장의 캡사이신이 몸을 따뜻하게 해준다.

생강을 추가하면 매운맛 성분인 진저롤이 혈행을

더욱 촉진시켜 몸이 따뜻해진다.

https://link.coupang.com/a/VhedL

 

풀무원 마파두부소스

COUPANG

www.coupang.com

2023.04.17 - [건강 운동 자세] - 나른한 증상 해소 방법

2023.04.16 - [건강 운동 자세] - 5대 영양소 외 기능성 성분의 종류 및 효능

2023.04.16 - [건강 운동 자세] - 5대 영양소 중 비타민의 종류와 효능

<식재료 사전> - 히로타 다카코

이 포스팅은 제휴마케팅 활동의 일환으로, 소정의 수수료를 제공받을 수 있습니다.