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건강 운동 자세

당뇨병에 좋은 영양성분

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김네마산

인도가 원산지인 덩굴성 다년초이자 김네마

실베스터에 함유된 성분으로, 장관에서 당분이

흡수되는 것을 억제하고 혈당치가 상승하는 것을

막아준다.

당 수치를 내려줄 뿐만 아니라 저혈당이 될 우려도

없애 준다.

김네마 실베스터의 잎을 건조해 볶아 우려내어

마신다.

보리차 마시듯 하면 좋다.

함유식품 : 김네마차

 

EPA

항혈전 작용과 우리 몸에 해로운 콜레스테롤을

저하하고 유익한 콜레스테롤을 증가시키는

작용을 한다.

항암 작용 및 생활 습관병의 예방과 개선에도

효과가 있다.

생선의 지방에 많이 함유되어 있으므로 에너지의

양을 고려하여 지방이 많은 생선을 신경 써서

먹어야 한다.

투김이나 구이는 생선의 지방을 유출시키기

때문에 부적당하다.

함유식품 : 정어리, 고등어, 양식참돔, 방어, 장어,

꽁치, 전어, 연어, 삼치 등

당뇨병에 좋은 영양성분

타우린

혈압과 콜레스테롤을 저하시키고 간 기능과 심장

기능을 강화시키는 작용을 하며 췌장에서 인슐린

분비를 촉진하고, 혈당치를 떨어뜨리는 효과가 있다.

조개류, 오징어, 문어 등의 어패류에 많이 함유되어

있다.

함유식품 : 소라, 꼴뚜기, 가리비, 다랑어(검붉은 살),

문어, 도미, 게, 전갱이, 모시조개

 

식물성 섬유질

당질과 지질의 흡수를 늦추고 혈당치의 급격한 상승을

억제한다.

또 식물성 섬유질이 많은 식품은 저에너지로도

포만감을 주고, 씹는 횟수를 늘려 식사 시간을 길게

한다.

이는 인슐린의 부담을 덜어 준다.

현미나 호밀 빵이나 배아 빵으로 바꾸면 상당한

양의 식물 섬유를 섭취할 수 있다.

채소는 하루 300g을 목표로 식사 때마다 반드시

섭취해야 하며, 해조류, 버섯, , 과일 등도 잊지

말고 섭취하는 것이 좋다.

함유식품 : 현미, 호밀, 채소, 버섯

 

감마 리놀렌산

비타민 F라고도 불리며 체내에서 리놀산으로부터

합성되는 지방산이다.

체내에서 프로스타글란딘이라고 하는 생체 조절

기능을 가진 호르몬의 성분이 된다.

프로스타글란딘은 혈압, 당뇨 수치, 콜레스테롤의

수치를 떨어뜨리고, 혈액의 응고 방지, 혈관 확장

등의 작용을 한다.

감마 리놀렌산은 리놀산이 체내에서 변환되어

생기므로 동물성 지방 대신 리놀산이 많이 함유된

식물유를 사용하는 것이 좋다.

함유식품 : 차조기 기름, 다시마, 미역

 

비타민 Q

당의 대사를 개선하는 작용 외에도 당질의 대사를

촉진해서 체중을 줄이고 염분의 배설을 촉진하여

고혈압을 예방하기까지 한다.

함유식품 : 등 푸른 생선, 닭 가슴살, 콩제품, 채소류

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