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생활

냉장고 악취 탈취제 종류 및 사용법

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냉장고는 음식을 넣어두는 곳이기 때문에 아무

탈취제나 사용하기 조심스럽다.

그래서 천연 소재를 탈취제로 활용하는 것이 좋다.

탈취제 위치는 냉각기가 있는 곳, 즉 냉기가 통하는

길에 놓는 것이 가장 좋다.

냉기가 흐르면서 곡곡의 음식 냄새를 잡아줄 뿐만

아니라 간혹 냉동실까지 옮겨가는 냉장실의 냄새를

잡을 수 있기 때문이다.

 

냄새 탈취법

6개월마다 냄새 탈취기를 씻어야 한다.

대부분 냉장고 안에는 냄새를 빨아들이는 탈취기가

부착돼 있다.

6개월~1년 정도 사용하면 냄새 제거의 효율이

떨어지므로 세척이 필요하다.

2정도 되는 미지근한 물에 4시간 이상 담근 후

8시간 이상 말려 사용한다.

냉장고 악취 탈취제 종류 및 사용법

천연 탈취제

탈취제로 가장 효과가 좋은 숯은 냉장고에 두면 탈취

효과뿐 아니라 냉장고 속 음식 재료의 신선도를 조금

더 연장하는 역할도 한다.

10cm의 숯을 적당한 크기의 그릇에 담아 3~4

정도 냉장고 속에 넣어둔다.

 

커피가루

커피가루는 냄새를 빨아들일 뿐 아니라 자체적으로

좋은 향기를 가지고 있기 때문에 신발장, 옷장에도

많이 쓰인다.

커피를 내리고 난 찌꺼기를 신문지 위에 펼쳐 말린

다음 탈취를 원하는 곳곳에 두면 냄새 끝이다.

 

녹차가루

남은 녹차 찌꺼기도 천연 탈취제로 손색이 없다.

플라보노이드라는 성분이 냉장고 속 냄새를 빨아

들이기 때문이다.

차를 우려내고 남은 찻잎을 잘 말렸다가 망에 싸서

냉장고에 넣어 두면 된다.

 

레몬

음료나 요리에 사용하고 남은 레몬을 겉껍질만

그릇에 담아 냉장고에 넣어두면 냉장고의 음식

냄새는 싹 사라지고 레몬의 향긋한 냄새가 난다.

 

떡갈나무 잎

잎이 두꺼워 떡갈이란 이름이 붙은 이 나무는

봄에서 가을까지 쉽게 만날 수 있는 식물이다.

갓 나무에서 따온 떡갈잎을 깨끗이 물에 씻어서

물기를 제거한 뒤 냉장고 구석구석 넣어두면

냄새가 제거된다.

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