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요리

재료별∙모양별 떡볶이 떡 종류

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재료별

쌀떡

쌀가루로 만들어서 부드럽고 찰기가 좋다.

밀떡에 비해 양념이 덜 배고, 금세 퍼지므로

단시간 조리하는 양념 떡볶이에 좋다.

 

밀떡

말랑말랑 쫄깃하다.

쌀떡에 비해 빨리 익고, 양념이 잘 배는 편이다.

오래 끓여도 식감과 모양이 유지되므로 국물

떡볶이에 좋다.

 

치즈떡

떡 속에 모차렐라 치즈가 들어 있어

고추장떡볶이나 퓨전 떡볶이와 어울린다.

매운맛을 중화시킬 때도 효과적이다.

 

현미 가래떡

현미 특유의 고소한 맛이 떡볶이에 풍미를 더해준다.

현미 가루로 만들어서 다른 떡에 비해 찰기나 쫄깃한

식감이 약한 편이다.

재료별∙모양별 떡볶이 떡 종류

모양별

조랭이떡

크기가 작고 귀여워서 주로 아동용 떡볶이를

만들 때 사용한다.

간장 양념이나 크림소스 떡볶이와 잘 어울린다.

 

한입떡

작고 통통해서 한입에 넣고 오물오물 씹기 편하다.

온라인에서 구입할 수 있으며, 가래떡을 한입

크기로 어슷 썰면 비슷한 모양을 만들 수 있다.

 

누들떡

면처럼 길고 얇은 떡이다.

국물이 많은 떡볶이에 넣으면 우동 같다.

독특한 떡이라 온라인에서 구입할 수 있다.

 

가래떡

써는 굵기나 방향을 다르게 하면 다양한 모양으로

변신이 가능하다.

단 써는 굵기나 길이에 따라 익는 시간이 다르므로

조리 시간에 주의가 필요하다.

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2023.08.15 - [요리] - 떡볶이에 사용하는 색다른 부재료

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