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요리

씨 향신료(Seed Spice)의 종류, 특징 및 용도

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캐러웨이(Carraway Seed)

산지 및 특징 : 네델란드가 원산지로 러시아와

폴란드에서 생산.

2년생 초본식물의 씨를 사용.

용도 : 독일요리에 많이 사용하며, 보리빵, 스튜,

사워 크라우트, 수프, 캔디 등에 사용

 

큐민 씨(Cumin Seed)

산지 및 특징 : 이집트, 모로코가 원산지인

한해살이 미나리과 식물의 씨.

용도 : 카레, 육류, 소시지, 피클, 가공 치즈,

수프, 파이 등

씨 향신료(Seed Spice)의 종류, 특징 및 용도

휀넬 씨(회황 씨, Fennel Seed)

산지 및 특징 : 지중해 연안이 원산지, 씨와

줄기를 사용.

생선의 비린내와 육류의 누린내 제거에

효과가 있다.

용도 : 생선, 수프, , 카레, 피클, 육류 등

 

메이스(Mace)

산지 및 특징 : 인도네시아의 모루카 섬이 원산지

이며, 육두구나무의 살구처럼 생긴 열매의 속씨를

둘러싸고 있는 그물모양 부분을 말려 분말로

사용한다.

말린 정도에 따라 빨간, 노란, 갈색 순으로 변한다.

용도 : 육류요리, 소시지, 소스

 

넛맥(Nutmeg)

산지 및 특징 : 인도네시아의 모루카 섬이 원산지

이며, 육두구나무의 살구처럼 생긴 열매의 속씨를

건조시켜 분말로 사용한다.

용도 : 육류, 소시지, 쿠키, 감자요리, 버섯요리 등

 

겨자씨(Mustard Seed)

산지 및 특징 : 십자화과의 한해살이풀 또는

두해살이풀로 높이는 1미터 정도이며, 봄에

십자 모양의 노란꽃이 피며, 겨자씨를 물에

불려 매에 갈아서 꿀이나 설탕, 소금과 식초를

더하여 사용한다.

용도 : 샐러드, 소스, 피클, 육류, , 소시지 등

 

양귀비 씨(Poppy Seed)

산지 및 특징 : 중국과 네델란드가 원산지로 알려져

있으며, 꽃이 아름답기 때문에 정원용으로 심기도

한다.

한해살이와 두해살이가 있다.

씨는 민트와 비슷한 향을 가지며, 덜 자란 열매의

액즙은 아편의 원료가 된다.

씨방 속에는 약 32천여개의 씨가 들어 있다.

향신료로 쓰이는 양귀비씨는 볶아서 유통시킨다.

용도 : 고소한 맛, 과자, , 소스, 수프, 드레싱,

생선 등

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