본문 바로가기

요리

잎 향신료(Leaves Spice)의 종류, 특징 및 용도

https://link.coupang.com/a/bfwiKV

 

수제 바질 페스토 180g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

안젤리카(Angelica)

산지 및 특징 : 미국이 원산지로 미나리과 식물로

향이 좋기 때문에 향수나 부항제로 쓰인다.

대천사의 힘을 갖는 약초라 하여 마법이나

저주의 식물로 믿고 있다.

용도 : 잎과 줄기를 사용, 설탕에 절였다가

데코레이션 케이크에 사용

 

바질(Basil)

산지 및 특징 : 인도, 동아시아, 중유럽이 원산지로

민트과 식물로 Ehcrhk 잎을 이용, 이태리요리

용도 : 생선, 고기, 수프, 스튜, 샐러드, 피클,

계란요리, 파스타, 피자, 아이스크림, 샤베트

잎 향신료(Leaves Spice)의 종류, 특징 및 용도

월계수잎(Bay Leaves)

산지 및 특징 : 이태리, 그리스, 터키, 지중해 연안이

원산지로 상록관목의 잎을 사용하며, ‘영광이라는

꽃말을 가졌다.

용도 : 가열요리를 중심으로 소스, 수프, 생선, 가금,

육류, 피클 등에 사용

 

처빌(Chervil)

산지 및 특징 : 유럽과 서아시아의 온대지방에

자생하는 미나리과 식물.

미식가의 파슬리라 불리기도 하며, 중세에는

처녀(Fille)’라는 애칭이 붙기도 했으며, ‘희망의

허브라 하여 사순절에 제일 먼저 먹는 풍습이

있었다.

용도 : 치즈, 생선, 가금, 샐러드, 수프, 소스,

드레싱

https://link.coupang.com/a/bfwluX

 

딜리셔스마켓 월계수잎 25g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

세이지(Sage)

산지 및 특징 : 유럽이 원산지로 민트과에 속하는

여러해살이 풀이다.

세이지는 건강하다또는 치료하다라는 말에서

유래했다.

용도 : 토마토소스, 소시지, 돼지고기, 송아지,

양고기, 소스 등

 

다임(Thyme)

산지 및 특징 : 꿀풀과에 속하는 Thyme향기를

피운다는 뜻으로 지중해가 원산지이며, 향이

멀리까지 퍼져간다고 하여 백리향이라고도 한다.

용도 : 토끼, 게임육, 가금, 육류, 소스, 수프 등

 

고수(Coriander)

산지 및 특징 : Silantro, Chines Parsley라 부르며, 중국, 남프랑스, 모로코 원산지의 한해살이 풀, 지중해 연안에 자생

용도 : 중국, 베트남, 태국요리에 사용하며, 샐러드, 쌀국수요리, 생선요리, 가금류, 소스, 가니쉬로 사용

 

딜(Dill)

산지 및 특징 : 지중해, 서아시아, 인도, 이란 등지

에서 자생하는 미나리과의 1m 이내의 1년초

용도 : , 줄기, 씨를 사용하며 생선, 드레싱, 소스,

피클, 샐러드, 드레싱, 수프 등에 사용

 

마조람(Majoram)

산지 및 특징 : 지중해가 원산지로 민트과에

속하는 한해살이 식물.

날 것으로 또는 건조시켜서 사용한다.

용도 : 육류, 수프, 소스, 양고기 등

 

민트(Mint)

산지 및 특징 : 지중해 연안의 다년초로 전 유럽에서

재배되며, Apple Mint, Cat Mint, Spare Mint 등 그

종류가 다양하며 열을 가하면 향이 쉽게 휘발하므로

주로 찬 요리에 쓰인다.

용도 : 음료, 과일, 디저트, 알코올, 양고기 요리에

사용

https://link.coupang.com/a/bfwlDY

 

딜리셔스마켓 세이지홀 천연향신료 15g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

오레가노(Oregano)

산지 및 특징 : 지중해와 미대륙이 원산지로 알려져

있는 민트과 식물로 이태리요리에 많이 쓰인다.

용도 : 파스타, 피자, 수프, 소스, 육류, 가금 등

 

파슬리(Parsley)

산지 및 특징 : 지중해가 원산지로 미나리과에

속하는 두해살이 식물이다.

용도 : 야채, 수프, 소스, 육류, 생선, 드레싱,

샐러드 등

 

로즈마리(Rosemary)

산지 및 특징 : 지중해 연안이 원산지로 잡목의

잎을 주로 사용한다.

보라색의 꽃을 피우며 강한 향기와 살균력을

지녔다.

프랑스에서는 로즈마리 벌꿀을 특산물로

취급한다.

용도 : 돼지고기, 양고기, 오리, 사슴, 멧돼지 등

 

세이보리(Savory)

산지 및 특징 : 지중해 연안이 원산지로 꿀풀과에

속하는 여러해살이 초본식물이다.

용도 : , 소시지, 양고기 등

 

타라곤(Tarragon)

산지 및 특징 : 일종의 사철쑥으로 시베리아

원산지이며 중앙아시아에 널리 분포한다.

잎을 주로 사용한다.

용도 : 계란, 생선, 수프, 샐러드, 피클, 소스,

드레싱 등

 

레몬밤(Lemon Balm)

산지 및 특징 : 지중해 연안이 원산지로 민트과에

속하는 초본식물이다.

레몬과 유사한 향을 유발하며 달고 진한 향기를

지녔다.

용도 : 아시스크림, 소스, 샐러드, 샤베트,

디저트 등

 

라벤더 (Lavender)

산지 및 특징 : 꿀풀과에 속하는 여러해살이

초본식물로 지중해 연안이 원산지이다.

여름에 보라색 꽃을 피우며, 꽃 또는 잎을

증류하여 향유를 다량 생산한다.

향유는 쑥냄새 비슷한 향기를 지니며 향료나

약용으로 쓰이고, 진정효과가 있다고 믿고 있다.

용도 : 향유, 향식초, 진정제, 목욕제 등

https://link.coupang.com/a/bfwlLj

 

내츄럴스파이스 파슬리 40g, 2개

COUPANG

www.coupang.com

2023.08.17 - [요리] - 중국 음식에 사용되는 주요 향신료

2023.07.17 - [요리] - 향신료의 종류

2023.03.14 - [음식] - 허브의 특징과 먹는 법

<양식조리사를 꿈꾸는 모든 이를 위한 양식조리기초> - 나영선

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.