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음식

허브의 특징과 먹는 법

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바질

향 성분인 리날로올에는 긴장을 풀어주는 효과가

있다.

피자나 파스타 등 이탈리아 요리와 궁합이 좋다.

소스나 드레싱에도 좋다.

 

파슬리

잎이 쪼글쪼글한 컬리 파슬리와 쓴맛이 적은

이탈리아 파슬 리가 있는데 베타카로틴과

비타민 K, C, 미네랄이 풍부하다.

잘게 썰어 드레싱이나 스튜에 넣으면 풍미가 산다.

허브의 성분 및 효능

로즈메리

시원한 향이 특징이며 소화촉진 작용 외에도

로즈마린산이라는 성분을 함유하고 있어

알레르기 증상 억제 효과가 있다.

고기나 생선 요리의 냄새를 억제한다.

 

타임

티몰 등 정유 성분이 있어 살균과 방부 작용을

한다.

가열해도 풍미가 손실되지 않으며 국물 요리나

고기, 생선 요리의 냄새 제거에 쓰인다.

마리네나 스튜에도 사용된다.

 

스피어민트

카르본이라는 성분이 함유된 달콤한 향이

특징이며, 양고기 같은 냄새가 강한 고기

요리에 쓰인다.

소스는 아이스크림 등 디저트에 적합하다.

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내츄럴스파이스 파슬리

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페퍼민트

향 성분인 멘톨에는 소화 촉진 작용과 진정

효과가 있다.

술의 향을 내는 데 쓰이기도 하며 허브티로

마시기도 한다.

설탕이나 꿀에 담가두면 맛있고 보관도

용이하다.

 

오레가노

톡 쏘는 박하향이 특징이다.

카르바크롤이라는 향기 성분이 있어 소화 촉진,

진정 작용을 한다.

양고기나 닭고기 등 고기 요리에 이용되며

토마토와 잘 어울린다.

 

세이지

약 같은 강한 향이 특징이다.

항균과 소화 촉진 작용을 한다.

조금만 넣어도 향이 느껴져 간이나 저민

고기의 냄새를 제거하는 데 많이 쓰인다.

 

챠빌

파슬리보다 향이 은은하고 달콤하며 잎이

부드럽다.

베타카로틴과 비타민 C, 철분이 함유되어 있다.

가열하는 요리에는 부적합하다.

요리나 디저트 장식에 쓰인다.

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<식재료 사전> - 히로타 다카코

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