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요리

꽃 향신료(Flowers Spice)의 종류, 특징 및 용도

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케이퍼(Caper)

산지 및 특징 : 스페인과 이태리 중심의 지중해가

원산지, 잡목의 꽃봉오리를 사용.

용도 : 작을수록 좋으며, 주로 생선요리에 사용,

소금물과 식초에 절였다가 사용.

 

정향(Cloves)

산지 및 특징 : 인도네시아의 몰루카 섬이 원산지.

꽃 봉우리를 꽃이 피기 전에 수집하여 말린 것으로,

마른 모양이 마치 못()과 같다 하여 정향(丁香)

또는 정자(丁字)라 칭하며, 영어의 명칭의 클로브도

프랑스어의 못(Clou, 클루)에서 유래하였다.

용도 : 방향성과 살균력이 강함, 구강소독제, 육류,

특히 돼지, , 피클, 수프, 푸딩 등

꽃 향신료(Flowers Spice)의 종류, 특징 및 용도

라빗지(Lovage)

산지 및 특징 : 영국이 원산지, 방향성이 있는

미나리과 식물의 꽃.

식물 전체에 셀러리 향이 가득하다.

용도 : 약재, 스튜, 소스, 수프, 토마토 주스 등

 

사프란(Saffron)

산지 및 특징 : 아시아가 원산지이며, 붓꽃과에

속한다.

10월경에 6잎의 자주색 꽃이 피는 크로커스

(Crocus) 꽃의 암술을 말려서 향신료로 사용한다.

수용성으로 물에서 용해가 잘된다.

용도 : 소스, 수프, 생선, 리조토, 감자, 채소 등

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