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케이퍼(Caper)
산지 및 특징 : 스페인과 이태리 중심의 지중해가
원산지, 잡목의 꽃봉오리를 사용.
용도 : 작을수록 좋으며, 주로 생선요리에 사용,
소금물과 식초에 절였다가 사용.
정향(Cloves)
산지 및 특징 : 인도네시아의 몰루카 섬이 원산지.
꽃 봉우리를 꽃이 피기 전에 수집하여 말린 것으로,
마른 모양이 마치 못(정)과 같다 하여 정향(丁香)
또는 정자(丁字)라 칭하며, 영어의 명칭의 클로브도
프랑스어의 못(Clou, 클루)에서 유래하였다.
용도 : 방향성과 살균력이 강함, 구강소독제, 육류,
특히 돼지, 양, 피클, 수프, 푸딩 등
라빗지(Lovage)
산지 및 특징 : 영국이 원산지, 방향성이 있는
미나리과 식물의 꽃.
식물 전체에 셀러리 향이 가득하다.
용도 : 약재, 스튜, 소스, 수프, 토마토 주스 등
사프란(Saffron)
산지 및 특징 : 아시아가 원산지이며, 붓꽃과에
속한다.
10월경에 6잎의 자주색 꽃이 피는 크로커스
(Crocus) 꽃의 암술을 말려서 향신료로 사용한다.
수용성으로 물에서 용해가 잘된다.
용도 : 소스, 수프, 생선, 리조토, 감자, 채소 등
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