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요리

과실 향신료(Fruits Spice)의 종류, 특징 및 용도

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아니스(Anis)

산지 및 특징 : 동양이 원산지로 지중해, 멕시코,

러시아에 서식.

Vegetable AnisStar Anis가 있다.

용도 : 돼지, 오리, 소스, 양조, 기침약, Pastry,

캔디, 쿠키, 피클

 

카디멈(Cadamom)

산지 및 특징 : 인도 원산지의 생강과 비슷한 향신료

용도 : 쿠키, 커리, 젤리, 피클

 

올스파이스(Allspice)

산지 및 특징 : 인도와 멕시코가 원산지로 정향,

넛맥, 계피의 세 가지 향이 난다.

용도 : 피클, 육류요리, 소스, 푸딩, 케이크, 쿠키 등

과실 향신료(Fruits Spice)의 종류, 특징 및 용도

카이엔 페파(Cayenne Pepper)

산지 및 특징 : 북아메리카 원산지의 작은 매운

고추의 일종

용도 : 미세한 분말로 사용, 생선, 육류, 드레싱

 

주니퍼 베리(Juniper Berry)

산지 및 특징 : 유럽원산지의 상록관목의 삼나무과에

속하는 곱향나무의 암수딴그루 열매로, 녹색의

열매가 가을에 익으면 검게 변한다.

마치 송진향이 난다.

용도 : 사워크라우트, 스튜, 육류, 가금, 알코올음료

 

파프리카(Paprika)

산지 및 특징 : 남부 유럽이 원산지이며, 고추의 일종이다.

고추의 붉은색은 지용성으로 기름에 용해가 잘되며, 착색제로 사용되기도 한다.

용도 : 스튜, 육류, 굴라쉬, 소스, 드레싱, 샐러드, 피자, 파스타 등

 

후추(Pepper)

산지 및 특징 : 동남아가 원산지인 니그롬이라는

넝쿨의 열매를 채취한 것이다.

Green Pepper(Young Pepper)는 파란색으로

건조시키면 속이 쭈그러들기 때문에 주로 염장

하여 사용한다.

덩굴에서 완전히 익으면 표면이 붉은색의 Pink

Pepper가 되며, 성숙한 과실을 따서 말리면

검은색의 Black Pepper, 겁질을 까고 말리면

흰색의 White Pepper가 된다.

방향성이 강하고 살균력이 있기 때문에 소독제로

사용된다.

용도 : 특유의 향 때문에 거의 모든 요리에 사용된다.

 

바닐라(Vanilla)

산지 및 특징 : 열대 중미대륙이 원산지로, 원주민들이

초콜릿의 향료로 사용하던 것을 본 유럽인들에 의하여

유럽에 전했다고 한다.

성숙한 열매를 채취하여 발효시키면 바닐린(Vanillin)

이라는 특유의 향기를 유발한다.

용도 : 아이스크림, 푸딩, 초콜릿, 쿠키, 캔디, 케이크 등

 

고추(Chilli)

산지 및 특징 : 북미대륙이 원산지로 매운맛이 특징.

용도 : 생선, 소스, 육류요리, 야채요리, 수프

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<양식조리사를 꿈꾸는 모든 이를 위한 양식조리기초> - 나영선

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