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음식

자연 치유력을 높여주는 생식 건강법의 효과

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인류의 역사를 살펴보면 화식의 역사에 비해 생식의

역사는 어마어마하게 길다.

생식의 역사는 수억 년인데 비해 화식의 역사는 불과

1만년 정도밖에 되지 않는다.

화식에 비해 생식은 비교도 안 될 만한 역사를

가지고 있다.

생식 건강법

 

생식의 좋은 점

화식을 하면 가열로 인해 대사과정에서 꼭 필요한

효소의 생명을 죽이고 각종 비타민, 미네랄, 엽록소

중요한 영양소가 파괴된 죽은 음식을 먹게

되지만 생식은 자연이 지닌 살아 있는 영양소를

그대로 흡수하여 적은 양으로 필수 영양소를

고스란히 섭취할 수 있다.

익힌 음식은 소화과정에서 생기는 노폐물과

유독물질로 인해 간기능과 신장기능에 부담을

가중시키지만 생식은 소화과정에서 대사효율이

훨씬 높기 때문에 노폐물이 거의 생기지 않으며

혈액과 체액이 맑아지고 간과 신장의 부담을

줄여준다.

화식은 각종 식품 첨가물과 화학조미료 등으로

인체의 자연 치유력을 반감시키고 저항력을

약화시키지만 가공되지 않은 생식은 대사과정을

방해받지 않고 자연 치유력, 저항력, 면역력을

최대한으로 높여 화식에 비해 질병 발생률을

10배나 줄여준다.

익힌 음식은 열효율이 낮아 과식하기 쉽고 따라서

비만으로 인한 심장병, 간장병, 동맥경화, 고혈압,

당뇨병 등의 성인병과 각종 암에 걸릴 확률이 훨씬

높지만 생식은 화식에 비해 에너지 효율이 6배나

높기 때문에 필요 칼로리의 1/3만 섭취해도 충분

하므로 소식 습관이 몸에 배고 비만으로 인한

각종 질병을 예방한다.

화식의 경우 대부분 섬유질이 부족한 식사를 하게

되므로 장속에 숙변이 차고 변비와 거친 피부로

인한 문제가 생기기 쉽지만, 생식의 경우 배아가

붙은 곡류, 그리고 채소나 해조류 등 수십 종의

식품에서 섬유질을 듬뿍 섭취하여 온갖 유독물질을

흡착, 배설하여 변비를 해소하고 피부를 곱게 한다.

화식은 각종 정제식품과 인스턴트식품으로 인한

문제와 농약, 중금속, 다이옥신 등의 오염에 노출

되어 있지만, 저공해 지역에서 유기농으로 재배한

우리 농산물로만 제조한 생식은 환경오염으로

인한 식품오염에서 우리를 해방시켜 준다.

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화식은 특정 식품을 편식하거나 섭취량이 부족하여

인체가 요구하는 영양소의 균형이 깨지기가 쉽고

수십 가지 식품을 한 번에 먹을 수가 없지만, 생식은

많은 생야채와 해조류 및 배아가 붙은 곡류를

끼니마다 섭취할 수 있도록 영양의 균형을

극대화한다.

 

생채식의 놀라운 효과

서양 사람들의 문물과 먹거리가 무분별하게 수입

되어 온갖 성인병을 양산하는 현실 속에서 생명력을

높이는 생채식의 놀라운 효과는 생식 동호인들의

체험담을 통해서 임상적으로 확정되고 있다.

온갖 공해에 찌든 현 시대에서 자신의 건강을

지키기 위해서는 스스로의 생명력을 높이는 길밖에

없을 것이다.

생명력을 높이기 위해서는 식약동원의 원리에

입각하여 무엇을 어떻게 먹느냐에 따라 어떤 사람이

되느냐가 달려 있음을 인식하고 자연과 하나가 될 수

있는 식습관을 선택하는 것이 더 나은 건강을

유지하는 한 가지 비결이 될 것이다.

 

숙변 배출에 효과적인 생식

변비로 인해서 생기는 숙변은 성인병의 근원이다.

변비로 인해 장내에 숙변이 쌓이게 되면 피가 탁해

져서 피 찌꺼기가 혈관 내를 돌게 된다.

이 피 찌꺼기 때문에 혈관이 녹슬고 노화가 빨리 와

성인병, 그 중에서도 혈관질환인 고혈압, 동맥경화,

뇌졸중(중풍)이 찾아오는 것이다.

채소에 많이 들어 있는 섬유질은 숙변을 해소해 준다.

섬유소가 인체에 들어가 장에 흡수되면 통변을

원활하게 하여 변비를 없애주는 숙변을 배출한다.

또한 섬유소가 장 안에서 발암물질을 흡수하여

그것을 몸 밖으로 배설하는 역할을 한다는 보고가

있어 섬유질이 암을 억제하는 효과가 있음이

입증되었다.

섬유소는 당질의 흡수 속도를 늦추기 때문에 혈관

내의 당 수치 상승을 억제하여 당뇨병에도 효과가

뛰어나다는 사실이 밝혀졌다.

섬유소는 콜레스테롤 흡수도 억제하기 때문에

콜레스테롤이 많이 함유된 음식을 먹더라도

섬유질이 많은 채소와 함께 먹는다면 혈중

콜레스테롤 수치가 증가하지 않는다는

실험결과도 나왔다.

우리가 인체에 받아들이는 산소의 5%가 활성

산소가 되고 이것이 인체 내에서 유전자나

세포막을 손상시켜 노화를 촉진하고 지방질을

산화시키며 발암물질 생성을 촉진한다.

따라서 체내에서 활성산소를 발생시키는 음식을

먹지 않아야 하며, 항산화작용을 하는 음식을

섭취해야 한다.

산화작용을 억제하는 효과가 있는 것이 바로 채소를

비롯하여 산야초, 해조류, 과일, 버섯류 등이다.

 

체액은 항상 중성을 유지해야 한다.

체액이 산성으로 치우치거나 알칼리성으로

치우치게 되면 각종 질병에 걸리게 된다.

체액이 산성으로 치우치게 되면 고혈압, 동맥경화,

뇌졸중, 심장병, 당뇨병 등의 질병에 걸리기 쉽고,

알칼리성으로 치우치면 암이나 천식 등의 질병에

걸리기 쉽다.

따라서 건강하게 사는 비결 중 하나가 체액을

중성으로 유지하는 것이다.

원래 인간은 태어날 때 모두 중성의 체질이었으나

잘못된 식생활로 인해 체질이 산성이나 알칼리성으로

바뀌게 되는 것이다.

자연 그대로의 생식을 오래 하면 본래 하늘로부터

물려받은 중성의 체질로 전환될 수 있다.

생식을 하면 인체의 독소가 배설되고 혈액순환이

촉진되어 피부가 고와지며 탄력이 생긴다.

체내에 지방이 쌓이지 않아 비만이 되지 않고 나이가

들어도 아름다움을 잃지 않는다.

생식을 오래 하면 흰 머리도 검은 머리로 바뀔 뿐

아니라 주근깨와 기미, 검버섯 등도 없어지고

탈모증도 치료될 수 있다.

생식을 하면 체내에 노폐물이 쌓이지 않을 뿐 아니라

과거에 축적되었던 노폐물도 배설시켜 주고 장도

깨끗하게 해준다.

장이 깨끗해지면 머리가 맑아지고 집중력이 강해져

수험생들의 학업 성취도가 높아진다.

 

세계적인 건강 장수촌에서도 생식을

세계 3대 건강 장수촌은 구소련 카프카스 산맥의

그루지야, 아브하지야 지방, 파키스탄의 훈자 지방,

에콰도르의 안데스 산맥에 있는 빌카밤바 지방을

들 수 있는데 이들은 공통점이 있다.

깨끗한 공기, 맑은 물, 이외에도 먹는 음식에 그

요인이 있다.

그들은 정제하지 않은 곡식으로 만든 빵과 죽, 과일,

생채소를 주식으로 먹고 있다는 사실이다.

음양의 측면에서 볼 때 채소는 음에 속하고 곡식은

양에 속한다.

생식을 할 때 오곡 가루와 채소를 같이 배합하는

것은 음과 양의 조화를 맞추기 위해서이다.

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2020/02/19 - [건강 음식] - 소화율이 낮은 사람에게 자연식(생식)은 문제

2019/12/15 - [건강 음식] - 생즙 요법의 재료 성분 및 효능

출처 : <가정 동의보감> - 한승섭

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