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2년 이상 된 인삼에 열리는 열매.
7월 중순경 단 일주일 정도만 볼 수 있는데,
진생베리가 달리기 시작할 때가 사포닌 영양소가
가장 많은 시기이다.
희귀한 이 열매는 일본 황태자 부부가 진생베리 복용
후 7년 만에 아이를 낳은 것으로 유명세를 타기
시작했다.
약효
진생베리 추출물이 혈관 기능 개선에 효과가 있다.
효능
1. 혈관 질환을 예방, 치료한다.
현관의 염증을 억제하고, 혈관 내벽에서 생성되는
일산화질소의 생성을 촉진해 고혈압, 허혈 질병
등을 예방, 치료하는 데 도움이 된다.
2. 신진대사를 원활하게 한다.
비타민, 무기질, 칼슘, 마그네슘, 미네랄 등이
풍부해 신진대사를 원활하게 한다.
또한 면역력을 강화시켜준다.
3. 비만 예방에 도움이 된다.
진생베리는 지방 분해를 도와 비만을 예방하게
한다.
4. 노화를 막고 피부를 건강하게 한다.
활용 방법
찐 진생베리
1. 진생베리를 깨끗하게 씻는다.
2. 찜기나 찜통을 이용해 쪄낸다.
3. 3일 정도 건조시킨 후 냉장 보관한다.
진생베리는 채집기간이 짧아 나름의 보관법을
지켜야 오래 먹을 수 있다.
또 열매 속에 있을 지도 모르는 벌레나 이물질을
제거하는 데도 좋다.
진생베리 차 마시기
쪄서 말려 보관한 진생베리를 끓인 물에 우려
마신다.
진생베리 효소 만들기
1. 설탕과 진생베리를 1:1 비율로 섞어 보관한다.
2. 3년 정도 발효시켜 얻은 효소는 다양한 요리에
조미료 대신 사용한다.
또는 물과 섞어 마신다.
음식의 잡냄새를 잡고 풍미를 더한다.
섭취 시 주의사항
체질에 맞지 않거나 증상이 맞지 않을 때 장기복용,
과다복용하게 되면 호흡곤란, 두통, 구토 같은
부작용이 일어날 수 있다.
진생베리도 인삼의 일부이므로 인삼과 같은
부작용이 있을 수 있기 때문에 전문의와 반드시
상담한 후 섭취하도록 한다.
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