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단백질
돼지고기는 높은 단백질 함량을 가지고 있어서
근육과 조직의 형성에 중요한 역할을 한다.
단백질은 우리 몸의 세포 구조를 유지하고 인체
기능을 활발하게 하며, 면역체계 강화와 상처
치유에도 도움을 준다.
비타민 B군
돼지고기에는 비타민 B군(티아민, 리보플라빈,
니아신, 파리독신, 엽산, 코발아민)이 풍부하게
함유되어 있다.
이들 비타민은 에너지 생성과 신경 기능에 중요한
역할을 하며, 대사 활동을 돕고 스트레스에 대한
저항력을 강화는 데 도움을 준다.
미네랄
돼지고기는 철분, 아연, 인, 칼슘 등의 미네랄을
포함하고 있다.
철분은 적혈구 생성에 필요한 영양소이며, 아연은
면역 체계 강화와 세포 수명 연장에 기여한다.
지방
돼지고기에는 포화 지방과 트랜스 지방이 함유되어
있으므로 과도한 섭취는 건강에 해로울 수 있다.
그러나 비만이나 고지혈증과 관련된 걱정 없이
적정량의 돼지고기를 소비하는 것은 영양적으로
유익할 수 있다.
콜레스테롤
돼지고기에는 콜레스테롤이 함유되어 있다.
하지만 과도한 섭취가 콜레스테롤 수치를 높일 수
있으므로 적절한 양으로 소비하는 것이 중요하다.
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<돼지고기> - 화이트워터
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