본문 바로가기

건강 운동 자세

돼지고기의 영양가와 건강에 미치는 영향

https://link.coupang.com/a/btIQQE

 

미트코리아 오겹살 구이용 1.2cm (냉동), 3kg, 1개

COUPANG

www.coupang.com

단백질

돼지고기는 높은 단백질 함량을 가지고 있어서

근육과 조직의 형성에 중요한 역할을 한다.

단백질은 우리 몸의 세포 구조를 유지하고 인체

기능을 활발하게 하며, 면역체계 강화와 상처

치유에도 도움을 준다.

 

비타민 B군

돼지고기에는 비타민 B(티아민, 리보플라빈,

니아신, 파리독신, 엽산, 코발아민)이 풍부하게

함유되어 있다.

이들 비타민은 에너지 생성과 신경 기능에 중요한

역할을 하며, 대사 활동을 돕고 스트레스에 대한

저항력을 강화는 데 도움을 준다.

돼지고기의 영양가와 건강에 미치는 영향

미네랄

돼지고기는 철분, 아연, , 칼슘 등의 미네랄을

포함하고 있다.

철분은 적혈구 생성에 필요한 영양소이며, 아연은

면역 체계 강화와 세포 수명 연장에 기여한다.

 

지방

돼지고기에는 포화 지방과 트랜스 지방이 함유되어

있으므로 과도한 섭취는 건강에 해로울 수 있다.

그러나 비만이나 고지혈증과 관련된 걱정 없이

적정량의 돼지고기를 소비하는 것은 영양적으로

유익할 수 있다.

 

콜레스테롤

돼지고기에는 콜레스테롤이 함유되어 있다.

하지만 과도한 섭취가 콜레스테롤 수치를 높일 수

있으므로 적절한 양으로 소비하는 것이 중요하다.

https://link.coupang.com/a/btIRZF

 

목우촌 옛날 돼지고기 뒷고기 꼬들살 (냉동), 300g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

2024.02.19 - [건강 운동 자세] - 족발의 효능 및 활용 방법

2023.06.27 - [음식] - 양고기 - 최강의 다이어트 고기

2023.05.15 - [음식] - 삼겹살 맛있게 먹는 법

<돼지고기> - 화이트워터

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 소정의 수수료를 제공받습니다.