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해독주스에 사용할 재료 선별
해독주스에는 양배추, 브로콜리, 당근, 토마토, 사과,
바나나가 필요하다.
이중에 사과와 바나나는 익히지 않은 날 것으로 함께
갈아 섭취하며, 나머지 야채는 익혀서 섭취한다.
네 가지 재료를 잘게 썰어 준비
사과와 바나나를 제외한 나머지 4가지 재료를 대략
10분 안에 익힐 수 있는 크기로 잘게 썰어 준비한다.
일반적인 깍둑썰기를 생각하면 된다.
즙이 많은 토마토 썰기가 용이하지 않다면
방울토마토를 통째로 준비한다.
잘게 썬 재료를 냄비에 넣고 끓인다
물의 양은 재료들이 살짝 잠길 정도로 한다.
끓이는 시간은 10~15분 정도가 좋다.
삶은 채소를 체에 걸러 식힌다
삶은 채소 건더기만 체에 거른다.
이때 국물은 다양한 유용 영양소가 녹아 있는 만큼
버리지 말고 채소를 갈 때 함께 넣어 섭취하도록
한다.
삶은 채소에 생 바나나와 사과를 썰어 넣고
믹서기에 함께 갈아낸다
바나나와 사과를 생으로 넣는 이유는 채소를 삶을 때
파괴되는 비타민 C와 효소를 보충하기 위해서이다.
갈아내는 재료의 양은 각각 1:1이 적합하지만 취향에
따라 단맛이 나는 사과나 바나나를 더 넣어도 좋다..
과일초나 요구르트와 함께 섭취한다
만들어진 해독 주스는 약간 되직한 질감으로
과일초나 요구르트와 함께 섭취하면 더 좋은
풍미를 즐길 수 있다.
또는 아침식사 대용 죽으로 섭취해도 좋다.
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<내 몸을 살리는 해독주스> - 이준숙
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