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타우린
오징어와 문어, 조개, 굴 등에 들어 있는 타우린은 담즙
분비를 촉진하고 간과 혈액 속의 독소와 지방 배출을
도와 간세포를 보호한다.
카테킨
녹차에 든 카테킨은 지방을 분해하고 항산화 작용을 해
산성화된 몸속을 해독하는 성질이 있다.
비타민 A
달걀과 당근, 시금치, 호박 등에 들어 있는 비타민 A는
항암 효과가 있어 암을 유발하는 독소를 해독하는
역할을 한다.
레시틴
대두와 달걀노른자에 들어 있는 레시틴은 콜레스테롤
등의 독소를 배출시키는 작용을 하고, 체내 콜레스테롤
합성을 저해한다.
비타민 B
비타민 B는 몸속에서 강력한 독소로 작용하는 알코올의
해독과 배출을 돕는 영양소다.
콩에는 비타민 B1, 시금치와 달걀에는 비타민 B2,
도미나 굴비에는 비타민 B3, 녹황색 채소에는 비타민 B5,
바나나나 김에는 비타민 B6가 들어 있다.
셀레늄
버섯과 해산물에 들어 있는 셀레늄은 항산화 효소를
만드는 데 필수적인 물질이다.
불포화지방산
견과류에 들어 있는 불포화지방산은 체내에서 항산화
작용을 하고 간의 지방과 독소를 제거하는 데 도움이
된다.
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<해독요법> - 박정이
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