본문 바로가기

요리

중화요리 재료 – 치킨스톡, 요리 맞춤형 소스

https://link.coupang.com/a/bBGiI1

 

청정원 쉐프의 치킨스톡, 340g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

치킨스톡

한식의 국물 요리가 멸치, 다시마 육수에 기반한다면

중국 국물 요리의 감칠맛은 치킨스톡에 있다고 해도

과언이 아니다.

치킨스톡은 어느 요리에 써도 맛이 크게 두드러지지

않으면서 감칠맛이 있어 널리 사용된다.

또한 간편하게 육수의 맛을 끌어올릴 수 있어

활용도가 높다.

어떤 제품이든 비슷할 거라는 생각은 금물이다.

색상과 짠맛, 단맛, 감칠맛의 밸런스가 저마다

각양각색이다.

액상, 파우더, 고체 블록 등 형태와 농축의 정도가

다양하다.

중화요리 재료 – 치킨스톡, 요리 맞춤형 소스

네슬레 매기치킨스톡

원재료의 풍미를 살리는 동시에 닭고기의 감칠맛과

향을 더해주는 제품.

육수 베이스를 빠르고 간편하게 만들 수 있다.

액상 제품은 육수 및 소스에 두루 사용할 수 있고,

파우더 제품은 조미 단계에서 간편하게 쓸 수 있다.

 

칼노트치킨스톡

스페인 청정 지역에서 생산한 원재료로 만들어

풍부한 맛의 치킨스톡이다.

고체형으로 맛과 향을 오래 유지하고 계량이 간편하다.

맛이 깔끔해 중식, 양식, 한식에 골고루 사용해도 잘

어울린다.

 

유니레버코리아 크노르농축치킨부용

좋은 품질의 닭을 직접 끓여 낸듯한 본연의 맛을

구현한다.

농축 액상 타입으로 1병당 약 33의 진한 닭 육수를

만들 수 있다.

원재료 함량이 높아 진한 육수 맛이 장점이다.

https://link.coupang.com/a/bBGjZv

 

팔도 짜장면, 8개

COUPANG

www.coupang.com

이금기 농축치킨스톡

닭고기 추출물 12% 함량으로 깊고 진한 감칠맛이 난다.

시원하고 부드러운 맛이 특징으로 식재료의 비린맛을

잡아주고 본연의 맛을 돋워준다.

볶음, , 마리네이드, 탕 베이스에 적합하다.

농축 액상 형태로 용해가 빠르다.

 

청정원 치킨스톡

각종 국물, 소스, 수프 요리에 다용도로 사용하기

적합한 치킨스톡 제품이다.

식재료 본연의 맛을 살려주고 풍미가 풍부하다.

짬뽕, 기스면, 완탕면 등 국물 요리나 탕수육,

팔보채 등 소스 요리에 범용으로 활용할 수 있다.

 

요리 맞춤형 소스

델리후레쉬 누룽지탕소스

프리미엄 굴소스로 만들어 깊은 맛이 살아있는

누룽지탕 소스다.

녹말물과 누룽지탕 소스를 함께 넣어가며 농도와

간을 맞춰 사용하면 된다.

해물누룽지탕, 유산슬, 팔보채에도 사용할 수 있어

활용 범위가 넓다.

 

델리후레쉬 짬뽕소스

짬뽕, 볶음짬뽕 이외에도 매운 국물 요리에 두루

사용할 수 있는 농축 소스다.

1인분 50g을 희석해 사용한다.

소스를 먼저 볶고 채소와 해물, 정량의 물 500

순서대로 넣으면 전통 중화 짬뽕 맛을 간편하게

낼 수 있다.

 

이금기 훠궈마라탕소스

독특하고 얼얼한 맛을 지닌 산초와 고추를 주원료로

만든 사천풍 훠궈마라탕 소스다.

마라탕, 마라상궈, 마라새우, 마파두부, 쉐이주 요리,

냉채 등 모든 사천식 요리에 활용 가능한 간편 범용 소스.

 

델리후레쉬 레몬탕수육소스

2kg 단위로 포장돼 있으며 희석 없이 바로 사용하는

탕수육용 소스다.

달콤하고 새콤한 맛에 레몬으로 신선한 향미를 더했다.

광동식 탕수육, 찹쌀 탕수육에 잘 어울린다.

 

이금기 동파육소스

정통 동파육의 맛과 향을 구현한 원스텝 요리 소스다.

따로 간을 맞출 필요 없는 완제품 소스로 양조간장

특유의 감칠맛과 윤기가 흐르는 진한 갈색의 색감을

살려 손쉽게 먹음직스러운 동파육을 완성할 수 있다.

https://link.coupang.com/a/bBGkaz

 

올반 정통 삼선 해물누룽지탕 (냉동), 500g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

2022.07.05 - [음식] - 고소하고 맛있는 중국의 대표 만두

2023.08.16 - [요리] - 중국의 사성(四省)요리 특징

2022.07.05 - [음식] - 심신을 안정시키는 중국의 차

<외식경영 Vol. 212. 중식 르네상스> - 외식경영 편집부

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.