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음식

먹으면 독이 되는 식품

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술은 칼로리가 높고 체내 영양소 분해를 방해하기

때문에 비만의 원인이 되며, 체내에 흡수된 지방이

제대로 분해되지 못하면 동맥경화 등 성인병의

원인이 된다.

또한 간 기능을 저하시키고, 여러 가지 간질환을

유발할 수 있으며, 체내의 비타민을 파괴하고

피로물질을 축적시킨다.

독이 되는 술

튀김

음식을 튀길 때 산화된 기름은 몸속에서 활성산소를

발생시킨다.

활성산소는 세포막이나 적혈구 등을 공격해 ,

심장병, 동맥경화, 아토피 피부염 등 각종 질병을

일으킨다.

튀긴 요리와 함께 먹는 기름은 비만을 유발한다.

 

햄이나 소시지 같은 가공 육류는 칼로리는 높은 데

반해 비타민이나 무기질은 부족하다.

또 인공 감미료를 비롯해 방부제와 발색제 등 인체에

해로운 성분이 다량 함유되어 있어 암이나 각종

성인병을 불러일으킨다.

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패스트푸드

햄버거, 피자, 프리이드치킨 같은 패스트푸드는 영양

불균형과 비만을 가져오고, 콜레스테롤 수치를 높여

심장질환이나 뇌졸중 발생 위험을 높인다.

동물성 단백질과 지방, 정제된 설탕, 소금, 화학조미료

등이 다량 함유되어 있어 각종 질병의 원인이 된다.

 

설탕

여러 단계를 거쳐 가공된 설탕에는 오직 칼로리만

남아 강력한 독성과 중독성을 갖게 한다.

설탕은 콜레스테롤 수치와 지방 농도를 높이고,

우울증과 당뇨병을 불러일으킨다.

 

밀가루 식품

영양의 핵심인 껍질과 씨눈이 제거된 정제 밀가루에는

표백제와 방부제가 첨가된다.

탄수화물 덩어리인 정제된 밀가루는 혈당을 높여

몸에 지방으로 쌓인다.

또 배설이 잘 안 돼 장벽에 눌어붙어 변비를 일으킨다.

따라서 밀가루로 만든 빵과 쿠키, 국수 등은 섭취를

줄여야 하며, 염분과 당분이 다량 함유된 과자류도

멀리하는 것이 좋다.

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출처 : <알레르기와 디톡스> - 장재식

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