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음식

해독(디톡스)에 도움이 되는 차

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난다라이프 오미자차 티백

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오미자차

오미자에는 기를 수렴하는 작용이 있어 스트레스를

풀어 주고 간 기능을 보호하는 효과가 있다.

또 담을 없애고 폐를 맑게 해준다.

땀을 많이 흘리거나 소변이 잦은 사람도 오미자차를

장복하면 효과를 볼 수 있다.

인삼과 맥문동, 오미자를 각각 1:2:1이 비율로 섞어

달여 마시면 기를 보호하고 신진대사가 잘 이루어진다.

 

해독에 도움되는 오미자차

 

민들레차

민들레는 염증을 억제하기 때문에 화상과 여드름에

효과가 있다.

또 열을 내리는 작용이 있어 위염, 변비, 식도염,

갑상선 기능 항진증, 결막염 등에도 효과가 있다.

특히 혈색과 체격이 좋으면서 변비가 있는 사람이

마시면 효과를 볼 수 있다.

민들레 뿌리에 물을 넣고 물이 2/3 정도 졸아들

때까지 달여 마신다.

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다농원 국화차 티백

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국화차

국화 꽃잎은 활용도가 높아 식용이나 약용은 물론

술을 담그거나 베갯속으로도 사용한다.

국화에는 다양한 약리성분이 들어 있어 해열, 해독,

감기에 따른 두통, 현기증, 이명, 눈의 충혈, 종기

등을 없애는 데 효과가 있다.

또 배 속을 다스려 곽란이나 복통 등에 효과를 보인다.

꽃잎만 훑어 소금을 약간 넣은 끓는 물에 살짝 데친

다음 찬물에 헹구고 나서 물기를 빼 그늘에 말렸다가

차로 쓰면 된다.

 

감초차

‘약방의 감초’라는 말이 있을 정도로 한방에서

중요하게 여기는 것이 바로 감초이다.

감초는 부작용이 없고 약효가 다양해 어떤 약에든

빠지는 법이 없다.

감초는 장을 조절하여 대사를 원활하게 하고 신경을

안정시킨다.

또 한약의 맛을 순하게 하고 효력을 촉진하며 해독

작용을 한다.

검은 콩이나 볶은 현미를 함께 넣어 달여 마시면

더욱 좋다.

 

매실차

매실은 이질, 설사, 하혈, 구토, 타박상, 기관지, 기침,

천식 등에 뛰어난 효과를 보이는 해독 식품으로,

시럽이나 술, 식초 등 다양한 형태로 활용할 수 있다.

특히 시럽으로 만들어 두었다가 차로 마시면 뛰어난

건강보조식품이 된다.

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갑당약초 생율무 분말

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매실에는 사과산, 구연산, 호박산, 주석산 등이 5%나

들어 있어 피로를 없애고 입맛을 돋우는 효과가 있다.

특히 구연산은 해독작용과 살균작용이 강해서 해독

식품으로 가치가 높다.

 

녹차

녹차에는 비타민 C가 많이 함유되어 있어 기미와

주근깨를 예방하고 피부를 깨끗하게 해준다.

또 갈증을 없애고 피로를 덜어주는 효과가 있다.

노화 예방에 탁월한 비타민 E도 다량 함유되어 있어

활성산소를 억제하고 노화와 암을 예방한다.

카테킨 성분이 체내에 지방이 축적되는 것을 방지하고,

식이섬유가 다이옥신을 흡착해 배설하는 등 해독과

미용에도 좋다.

플라보노이드는 칼로리 연소를 촉진하므로 다이어트에

효과적이다.

 

꿀차

꿀은 숙취를 없애고 독소를 배출하는 해독 식품으로

널리 알려져 있다.

꿀에 포함된 칼륨 성분이 콜레스테롤과 노폐물을

제거해 산성화된 혈액을 중화해준다.

또 살균력이 뛰어나서 각종 바이러스로부터 몸을

보호하는 효능이 있다.

미지근한 물에 타서 마시면 위장을 편안하게 하고

변비를 치유하는 효과도 있다.

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동서 현미녹차

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출처 : <알레르기와 디톡스> - 장재식

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