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엉겅퀴
엉겅퀴는 피를 맑게 하고 어혈을 풀어주어 주로 간
치료에 쓰였던 약재다.
체내 독소와 활성산소에 의해 저하된 간의 세포
재생을 도와 간 기능을 개선시켜 주는 작용을 한다.
엉겅퀴에 포함된 실리마린 성분은 염증 제거 효과가
좋아 체내 염증성 질환의 완화와 예방에 도움된다.
강황
항산화작용과 항염, 항균 작용 등 다양한 생리 활성을
가지고 있어 다양한 분야에서 건강에 이로운 영향을
미친다.
최근 연구에서는 커큐민이 인지 기능 개선, 암 예방,
심혈관 건강 개선, 관절염 개선, 소화 기능 개선 등의
효과가 있는 것으로 알려졌다.
황기
황기에는 인삼이 가지고 있는 사포닌, 플라보노이드,
아미노산 등이 풍부하게 함유되어 있으며 이 성분들은
체내에 있는 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 주며,
노폐물을 배출시켜 주며, 혈관에 있는 중성지방을
제거해 주어 혈액의 흐름을 원활하게 해준다.
율무
비장의 습을 없애는 작용을 하며 주성분인 단백질,
아미노산, 탄수화물, 미네랄 등은 면역력을 높이는
데 도움이 되고 체내에 염증을 줄이고 부종 완화와
이뇨작용 및 항균작용을 한다.
당귀
당귀에 들어 있는 플라보노이드, 데쿠르신 성분은
항암 효과가 있으며, 데커시놀 성분은 독소로부터
보호해 주는 역할을 한다.
모두 항산화 성분들로서 독소와 암세포를 제거하는
데 도움된다.
따뜻한 성질을 가졌기 때문에, 차가워진 몸과 탁해진
혈액의 순환을 도와 심혈관계 질환 예방과 완화에
도움이 되고 여성의 자궁질환을 개선시킨다.
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천궁
미나리과의 약용식물인 천궁은 심혈관계 질환 예방에
효과적이며, 성질이 따뜻해 생리통이나 생리불순
같은 여성의 자궁 질환을 개선시킨다.
혈액 순환을 원활하게 해주고 페놀과 알칼로이드
성분은 항염 효과가 있어 염증과 통증을 완화시키며
체내 독소를 배출하게 해준다.
결명자
비타민 A와 베타카로틴 성분으로 인해 눈 건강을
강화시키며, 이뇨작용을 도와 독소 배출에 도움 된다.
루프로푸라신 성분은 혈관 속 노폐물을 제거해 혈액
순환을 원활하게 하고 심혈관계 질환을 예방하며,
간 기능을 활성화시키고 간세포 재생을 도와 우리
몸의 해독기능을 향상시킨다.
계피
천연 인슐린인 폴리페놀 성분이 혈당을 낮춰주어
당뇨병, 고지혈증 예방에 효과적이며, 성질이 매우
따뜻해 혈액 순환을 활성화시키며 체내 독소와
지방을 제거하며 여성의 자궁 질환을 치료한다.
위액 분비를 촉진시켜 소화를 돕고 궤양을 예방하며,
소염작용으로 인해 통증을 완화시킨다.
감초
해독과 항염 효과가 있어 피부와 체내의 각종 염증성
질환에 효과 있다.
리코찰콘A, 글라브리딘 등의 성분은 암세포를 억제해
항암작용을 하며, 글리시리진 성분은 체내 노폐물과
유해세균, 독소, 중금속 등을 해독하고 체외 유해균을
방어하여 바이러스 등에 대한 면역력을 높여준다.
수세미
시세미에 들어 있는 플라보노이드 성분과 사포닌
성분은 히스타민 방출을 억제해 비염, 천식 등
알레르기 질환에 효과적이고, 쿠마르산 성분은
항염, 항암, 항산화 효과가 뛰어나 염증성 호흡기
질환을 예방할 수 있다.
망간 성분은 당뇨병을 예방하고, 비타민 A가
풍부해 안구질환을 예방한다.
알파스피나스테롤 성분은 항염, 항암 및 해독
기능이 있다.
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야자유
코코넛에서 추출한 식물성 기름인 야자유는
항산화기능이 있고 신진대사를 활성화시킨다.
야자유의 리우린산 성분은 알츠하이머 등 뇌신경
질환을 방지하는 케톤 생성을 촉진시켜 뇌 기능을
활성화시키며 면역력 증진에 효과적이다.
또한 유익한 콜레스테롤인 HDL 콜레스테롤을
증진시켜 심장병을 예방한다.
포도씨유
불포화지방산과 비타민 E가 풍부한 포도씨유는
천연 항산화제로 체내 활성산소와 콜레스테롤을
감소시켜 고혈압 등 성인병 예방에 도움이 되며
간 기능을 강화시킨다.
폴리페놀 성분과 리놀레산 성분은 노화 방지에
도움이 되며, 카테킨 성분과 레스베라트롤 성분은
항염 및 항암 효과가 있다.
헛개나무
헛개나무의 암페롭신과 호베니틴스 성분은 간세포
재생을 돕고 간 기능을 향상시켜 알코올과 독소를
빨리 분해시킨다.
뿌리에 함유된 칼슘 성분으로 인해 관절염과
골다공증을 예방하며, 장내 유해균을 제거하여
변비를 줄이고 장 기능을 활성화시킨다.
새싹보리
식이섬유와 아미노산, 칼슘과 철분이 풍부하게
함유되어 있다.
폴리코사놀 성분이 지방을 분해하고 콜레스테롤
수치를 낮춰주는 역할을 하고, 뿌리에 포함된
사포나린 성분은 혈당 조절에 효과적이다.
클로로필과 폴리페놀 성분은 활성산소를 억제하여
각종 질병과 노화를 예방한다.
핑거루트
아열대와 열대 지방에서 나는 생강과의 뿌리식물로,
핑거루트에 포함되어 있는 판두라틴 성분은 지방을
분해하고 신진대사를 활성화시키며 염증을 억제하는
성질이 있어 다이어트에 도움이 되며, 체내 점막을
보호하여 위궤양, 기관지염과 관절염 등을 개선하고
완화하는 데 효과적이다.
산화질소
체내 내피세포와 질소 생성 신경세포에서 분비되는
무기 가스 분자로서, 세포의 신호를 전달하는 역할을
하는 과정에서 혈관을 확장시켜 고혈압 완화, 혈전
및 고지혈증 예방에 효과적이다.
혈액순환을 촉진시켜 두통과 치매 예방에 도움이
되며 우리 몸에서 항염과 항산화 작용을 한다.
바나바 잎
바나바 잎은 혈당 조절에 효과가 좋다.
코로솔산이라는 식물 인슐린이 혈당을 근육세포로
흡수하고 에너지를 소모시켜 혈당치를 유지시키는
동시에 식욕 조절과 포만감 유지에도 도움을 주어
당뇨병 예방에 효과가 있으며 뿌리는 위장병
개선에 좋은 효능을 가진다.
돌외 잎
돌외 잎에 포함된 액티포닌은 지방을 분해하고
스트레스를 조절한다.
돌외 잎에 다량 함유된 진세노사이드는 기관지염과
기침을 억제하는 데 도움이 되고 면역력 증대, 소염
작용 등을 통해 스트레스, 불안장애를 개선한다.
또한 에너지 생산 효소를 활성화해서 지방 축적을
억제하고 지방 연소를 촉진한다.
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