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음식

닭가슴살의 특별한 영양

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하림 IFF 닭가슴살 (냉동)

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닭가슴살은 다이어트 식품으로 유명하지만 대표적인

건강식품이기도 하다.

필수아미노산이 풍부해 기력회복을 돕고 지방이

거의 들어 있지 않아 소화도 잘 된다.

가볍고, 맛있고, 건강한 닭가슴살, 그 특별한 영양에

대해 알아본다.

 

양질의 단백질

닭가슴살에는 필수아미노산 등 양질의 단백질이

풍부하다.

단백질 함량으로 보면 같은 양의 쇠고기나

돼지고기보다 30~50% 정도 더 많다.

닭가슴살 속 풍부한 필수아미노산은 몸에 흡수돼

다양한 역할을 한다.

간장의 기능을 좋게 해 간질환을 예방하고, 운동하고

나서 섭취하면 근육 손실을 예방하는 데 도움이 된다.

또한 두뇌 성장과 세포 조직 생성을 도와 성장기

어린이들에게도 좋은 식품이다.

 

단 1%의 지방

닭가슴살 100g 속에는 1g 정도의 지방이 들어 있다.

그 중 70%는 몸에 좋은 필수지방산과 불포화지방산

으로 동맥경화와 심장병 등을 예방하는 데 도움이

된다.

결국 피해야 할 지방 성분은 0.3g 정도에 불과하다.

체중 감량이나 비만이나 성인병 때문에 지방 섭취를

제한해야하는 사람들도 안심하고 섭취할 수 있다.

 

미량 영양소 함유

닭가슴살에는 나이아신과 비타민 B, 칼륨 등 미량

영양소도 풍부하다.

나이아신은 신경전달 물질을 생산하는 데 필요한

영양소로, 닭가슴살 100g을 먹으면 하루 권장량

75%를 섭취할 수 있다.

또한 비타민 B가 피로해소를 돕고 칼륨이 나트륨과

노폐물 배출 작용을 한다.

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하림 참 토종닭 백숙용 (냉장)

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2021/01/02 - [음식] - 닭가슴살과 잘 어울리는 재료

<닭가슴살 다이어트 레시피> - 이양지

이 포스팅은 제휴마케팅 활동의 일환으로, 소정의 수수료를 제공받을 수 있습니다.