본문 바로가기

음식

수제청 보관법과 유통기한

https://link.coupang.com/a/DxS12

 

청청하루 6년근 도라지청

COUPANG

www.coupang.com

보관기간

설탕의 함유량에 따라 1개월~1년 이상 보관이

가능하나, 보관 장소나 상황에 따라 달라질 수 있다.

특히 당을 꽤 줄인 수제청의 유통기한은 개봉 후

빠른 시일 이내이다.

맛의 유지를 위해 가급적 빠르게 소진하는 것이

좋다.

시큼한 술맛이 아닌 산뜻한 과일맛을 위해 개봉

후 보통은 한두 달 이내를 권장한다.

오래 보관하는 법

1. 냉동고에 보관하면 오래 보존할 수 있다.

먹기 하루 전 냉장고에 옮겨 놓았다 즐기면 된다.

2. 일정 기간 숙성을 끝내고 건더기는 체에 걸러낸

후 액만 따로 걸러 보관하면 보관 기간이 길어진다.

3. 수제청을 떠낸 뒤에는 과육을 꼭꼭 눌러서 과육이

과일액 위로 떠오르지 않게 해주면 곰팡이가 피는

것을 방지할 수 있다.

4. 과일과 과육이 잘 섞이도록 가끔 고루 흔들어준다.

https://link.coupang.com/a/DxThJ

 

백설 리얼 레몬청

COUPANG

www.coupang.com

2022.10.11 - [음식] - 수제청 실패 원인

<올 어바웃 수제청> - 서은혜

이 포스팅은 제휴마케팅 활동의 일환으로, 소정의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

'음식' 카테고리의 다른 글

적포도 품종, 산지 및 특징  (0) 2022.10.13
수제청 실패 원인  (0) 2022.10.11
몸에 좋은 꽃차의 20가지 효능  (0) 2022.10.10
사상체질에 따른 차의 종류 및 효능  (0) 2022.10.10
정신건강에 좋은 차의 효능  (0) 2022.10.09