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음식

정신건강에 좋은 차의 효능

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청년농원 저온가공 오미자차 삼각티백

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오미자차

머리가 맑아진다.

다섯 가지 기본 맛을 가지고 있어서 이름 붙은 오미자는

뇌파를 자극하는 성분이 있어 정신을 이완시키고 머리를

맑게 한다.

집중력과 기억력을 높이므로 밤늦게까지 공부하는

수험생이나 머리를 많이 쓰는 직종에 있는 사람에게 좋다.

또한 시고 떫은맛이 기관지를 수축시켜 만성 기관지확장증

환자의 기침과 천식에 효력이 있으며, 폐 기능을 강화해

잔기침이나 가래, 만성 기관지염, 인후염, 편도선염에 좋다.

입이 타는 듯한 심한 갈증도 오미자차를 마시면 해소된다.

박하차

상쾌한 향기가 스트레스를 날린다.

박하는 맛이 매우면서도 시원한 느낌이 들어 치약이나

, 사탕, 화장품 등에 많이 쓰이는 식물이다.

감기 증상과 비슷하면서 눈, , , 인후 등 몸의 위쪽에

염증이 나타나는 풍열을 없애므로 코감기나 두통,

눈 충혈, 인후통, 어깨결림 등에 효과가 있다.

특히 스트레스나 피로로 머리가 뜨거워지는 느낌이

있을 때 박하차를 마시면 좋다.

다른 약차와 달리 박하는 생잎을 그대로 끓여 마시는

것이 향과 맛이 더 개운하다.

 

상추차

불면증을 없애준다.

상추는 먹으면 잠이 온다는 속설이 있는데 사실이다.

상추에는 세로토닌과 락토가리움이라는 성분이 들어있어,

많이 먹으면 잠이 오고 심신이 안정되면서 스트레스, 통증,

불면증, 두통 등이 완화되는 효과가 있다.

성질이 찬 채소라서 몸에 열이 많은 사람이 먹으면 더 좋다.

맛도 구수한 녹차의 맛이라 누구나 편안하게 즐길 수 있다.

잠자리에 들기 전에 마시면 도움이 된다.

 

우롱차

우울증을 예방한다.

우롱차는 녹차와 홍차의 중간 성질을 가진 반발효차로,

혈중 콜레스테롤과 중성지방을 줄이는 데 뛰어난

효능이 있다고 알려져 있다.

폴리페놀 성분이 많아 강력한 항산화작용으로 활성산소를

없애고, 세포 조직의 재생을 촉진해 노화 방지에도

도움을 준다.

특히 스트레스를 해소하고 신경을 이완시켜 심신을

안정시키므로 우울증을 예방하는 효과가 있다.

우롱차는 너무 뜨거운 물에 우릴 경우 쓴맛이 날 수 있다.

여름에는 찬물에 4시간 정도 우려 시원하게 마셔도 좋다.

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녹차원 국내산 우롱차

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